全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

前8月成都快递业务量超过8亿件

2020-09-22 07:14   来源: 成都日报   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

9月10日,今年我国第500亿件快件诞生。今年以来,四川和成都的快递业运行情况如何呢?日前,记者从省、市邮政管理局公布的最新邮政业发展情况报告中获悉,今年1-8月,全省快递服务企业业务量完成12.42亿件,其中成都完成8.19亿件,同比增长7.55%。省邮政管理局公布了全省各市州快递服务企业业务量排名,位居前三的分别为成都、眉山、南充。

今年以来,邮政快递业呈现出“低开高走”的态势。受疫情的影响,今年1月份成都快递业务量处于低位运行,当月业务量为0.75亿件,同比下降26.75%。这是今年以来唯一单月业务量同比下降的一个月。

随后,成都快递单月业务量同比均为正增长,但是受1月份低位运行的影响,前3月累计同比均为负增长,直到4月份累计同比才转入正增长轨道。1-4月,成都快递服务企业业务量为3.60亿件,同比增长0.75%。

据市邮政管理局统计,1-8月成都快递服务企业业务量完成8.19亿件,同比增长7.55%,其中8月份成都快递服务企业业务量当月完成1.26亿件,同比增长15.27%。1-8月成都快递服务企业业务收入累计完成81.63亿元,同比下降3.13%,其中 8月份成都快递服务企业业务收入当月完成11.62亿元,同比下降1.93%。

从快递业务量构成看,1-8月成都同城、异地、国际及港澳台地区快递业务量分别占全部快递业务量的26.57%、72.66%和0.76%。与去年同期相比,同城快递业务量的比重增长了0.9个百分点,异地快递业务量的比重下降了1.1个百分点,国际及港澳台地区业务量的比重增长了0.2个百分点。

据国家邮政局公布的前8月全国快递业务量和业务收入50强城市排名榜,成都今年前8月快递业务量居全国第12位,快递业务收入居全国第11位。(记者 杨富) 

原标题:前8月成都快递业务量超过8亿件

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行