全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

今年四川庆丰收新玩法 超50场互动直播 带货带“场景”

2020-09-22 07:19   来源: 成都商报   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

  

直播现场 图据活动组委会

今日,2020年中国农民丰收节四川省庆丰收活动启动仪式将在成都新津天府农博园农博岛主会场举行。总粉丝量超1000万的多位主播达人,对成都13家企业29款特色农产品开展现场直播带货。

场景

活动期间,主播达人将走进开幕式、美食区、展览展示区、农民竞技赛、农事体验赛、音乐美食活动、大田景观等主要活动场景中,通过美食品尝、农耕体验等方式与网友互动。

9月22日,2020年中国农民丰收节四川省庆丰收活动启动仪式将在成都新津天府农博园农博岛主会场举行。除了主会场的精彩节目外,此次丰收节活动还将连线内江、广汉、广安、达州等地的分会场,与各地观众共襄盛举。

手工传承人手把手与你互动

成都商报-红星新闻记者从活动组委会获悉,启动仪式将围绕“金秋硕果喜庆丰收”“众志成城抗疫保供”“产业助推脱贫奔康”三个主题篇章,举行“丰收杯”“第四届乡村手工艺大师”“金秋消费季”农特产品和精品旅游线路等颁奖仪式,以及省市区重大产业化项目签约仪式。

要体验丰收滋味儿,自然少不了一系列特色“打卡”。在剪纸、石刻等特色手工作坊中,手工传承人将手把手与你互动体验,带你领略农业情怀和创新设计。同时在农博岛旱稻区域,现代农机收割活动将现场展示现代科技农业的耕作场景,呈现智慧农业“黑科技”。30家品牌农产品企业,还将集中展示全省21个市(州)以及天府农博系列农产品、特色伴手礼、农副产品。

推广成都13家企业29款农产品

“新农博·星农播大赛”是2020年中国农民丰收节四川省庆丰收活动特别策划的品牌活动之一。活动期间,前期征集的近50位流量达人、MCN机构、旅游及美食达人、时尚达人、企业主播、直播爱好者等主播达人,将以“丰收大玩家”的身份,通过抖音、一直播、淘宝等直播平台,对活动打造的多个特色场景发起超过50场互动直播活动。活动在会场打造了五个丰收直播间,总粉丝量超1000万的多位主播达人,对成都13家企业29款特色农产品开展现场直播带货。

本次大赛带货更带“场景”。活动期间,主播达人将走进开幕式、美食区、展览展示区、农民竞技赛、农事体验赛、音乐美食活动、大田景观等主要活动场景中,通过美食品尝、农耕体验等方式与网友互动。同时,主播达人还将走进岷江社区、渔耕田、斑竹林、张河果园子等地,带领粉丝体验不一样的斑竹林八景,张河果子园的绿植迷宫等新玩儿法,感受新津三次产业多元共生、农商文旅体科融合发展的现代乡村美好生活,看见不一样的田园牧歌。成都商报-红星新闻记者 林聪

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行