全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

陕西丹凤成立专项工作组处理“拖欠企业千万营养餐配送费”事件:7个工作日内结清

2020-09-22 08:19   来源: 红星新闻   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

9月18日,由红星新闻报道的陕西省商洛市丹凤县拖欠合作企业项目款项一事引发关注。据了解,针对此事,当地县委、县政府已成立专项工作组,积极与涉事公司进行协商。

“双方现已达成一致意见。”9月21日,丹凤县科教局局长方传亮告诉红星新闻记者,经协商,县科教局已与涉事公司签订了补充协议,将在7个工作日内结清相关款项。

据红星新闻此前报道,丹凤县图安食品有限公司在2016年通过公开招标,参与到陕西省商洛市丹凤县学生营养改善计划,为全县所有实施该计划的学校配送相关食材。但据该公司法定代表人吴某阳介绍,配送至今,当地县政府仅支付过一次126.06508万元的配送费,还剩大量配送费迟迟未结。

5f649f96add30_副本.jpg

今年1月,由丹凤县科技和教育体育局抄送给丹凤县人民政府的《关于申请拨付学生营养改善计划食材配送费用的报告》文件。吴某阳称,“今年一月的时候差829.74724万元,现在半年多过去了,差不多有一千多万的欠款了。”

报道发出后,不少网友认为丹凤县人民政府存在故意拖欠企业配送费的行为。对此,丹凤县科教局局长方传亮表示,实际情况并非如此,“原合同里,关于产品价格方面是约定的蔬菜等其它食材由物价局根据市场行情,阶段性出台蔬菜等其他食材的价格文件,且该价格为配送到校最终价,含产品进货、税收、配送服务费等。”因配送费的具体金额和结算时间不明确,导致双方产生分歧,才出现迟迟未结算相关款项的情况。

方传亮还表示,关于此事,当地县委、县政府已成立专项工作组,并积极与涉事公司进行协商,现已达成一致意见,“我们已与企业签了一份补充协议,同时,我们也会在7个工作日内结清相关款项。”

微信截图_20200921235429.png

丹凤县图安食品有限公司关于此事的后续声明 图据受访者

21日下午,丹凤县图安食品有限公司相关负责人也向红星新闻记者称,公司已于昨日(20日)与丹凤县科技和教育体育局签署了一份补充协议,并得到对方将在7个工作日之内结清相关款项的承诺。“之前,因原合同里对配送费的相关约定不明确,导致我们在学生营养餐食材配送费标准及结算时间上产生了分歧,现经协商,已消除了对这部分的误解。”该负责人说。

该负责人还表示,“目前,虽欠款还未结清,但政府能积极回应总是好的。”

红星新闻记者 罗梦婕

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行