全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

当北斗技术遇上公园社区 成都新经济跑出“最强跨界”

2020-09-22 13:37   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)9月22日报道 9月25日,以“筑梦新社区 畅享新生活 创造新价值”为主题的2020成都新经济“双千”发布会公园社区专场活动将在成都举行,活动将面向全球发布100个新场景、100个新产品及成都市百佳社区商业企业榜单,释放社区新机遇。

届时,“植根”于北斗先进技术的北斗乐跑产品也将亮相公园社区专场活动。到底北斗技术是如何融入社区,促进社区融合发展的?记者采访了北斗遨翔项目总监杨睿恩。

如今,以高精度、全天时、全天候为特征的北斗系统,已经多方面领先之前其他的系统。在谈到北斗系统的先进性时,杨睿恩表示:“这里需要提到两个概念,时间信息和空间信息,北斗系统不仅定位精度高,而且具备短报文通讯功能,这是北斗最核心的优势。”

记者了解到,以轨道为例,北斗是唯一一个使用了地球静止轨道、倾斜地球同步轨道、和中圆地球轨道的卫星导航系统,定位可精准至“厘米级”。据悉,北斗系统在2035年前还将建设完善更加泛在、更加融合、更加智能的综合时空体系。

杨睿恩向记者介绍到,北斗的授时、定位、短报文将会在交通、应急、金融、城市治理、社区服务等各领域应用拥有巨大的潜力。本次在成都首次亮相的北斗乐跑产品,就是北斗技术在社区治理领域的有益尝试。

据悉,北斗乐跑产品是由北斗时空智能技术为支撑的。具体来讲,北斗乐跑产品通过电子围栏、定位、导航等技术,在活动场景营造、活动内容设计、活动流程管理、居民报名参与等环节实现了自动化、智能化;此外还针对不同群体,增加了科技、教育、文化、体育等活动内容偏好的设计,居民可以享到受闯关寻宝、积分奖励、同好互动等趣味化的特别体验。

“这就与社区应用场景紧密结合了,”杨睿恩告诉记者:“北斗乐跑设置了许多丰富的活动和玩法,我们的核心是想让更多社区居民参与社区活动,同时让社区活动管理更轻松高效。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行