全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

四川三大文旅盛会今日揭幕 成都签约1423亿元文旅项目

2020-09-25 11:26   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)9月25日报道 今日,2020年四川省文化和旅游发展大会、第六届中国(四川)国际旅游投资大会、第七届四川国际旅游交易博览会在峨眉山市开幕。

在此次四川三大文旅盛会上,1423亿成都文旅项目集中签约,武侯区被授予天府旅游名县称号,以“烟火成都 四季宜游”为主题的成都馆精彩亮相……成都文旅以全新的姿态向现场的参展商和游客诠释了成都独特的生活美学,成都建设全省文化旅游经济发展核心区正在谱写新篇章。

四季成都玩法体验新文旅

在今日举行的第六届中国(四川)国际旅游投资大会上,成都市“彭州龙之梦旅游度假区”“中交天府美谷·幻美湔江项目”“湔江河谷国际旅游度假区”“城投生命健康旅游小镇”“天府影都一期项目”“熊猫国际家园项目”等10大文旅项目集中签约,总投资额1423亿元,项目投资总额位居全省首位。

在第七届四川国际旅游交易博览会上,成都市文广旅局以及成都各区(市)县组成的成都馆,向参展商、旅行社、文旅企业以及游客和媒体展示了景区景点、文旅项目、非遗文化和以突出天府文化为特点的天府绿道、天府古镇、时尚夜游等成都文旅新场景、新业态。

成都馆围绕“烟火成都 四季宜游”,根据春夏秋冬四个季节针对“吃、喝、玩、乐、游、购、娱”进行全面策划,加入了天府绿道、天府古镇、乡村民宿、四季游特色文旅线路、努力餐等新场景、新业态的文旅元素,让展区变得极具体现感和观赏性。

“马上就是十一大假了,这个假期我准备到绿道去骑骑自行车,看看沿途风景,感受运动休闲旅游的特色魅力!”在硕大的投屏前骑上自行车,就能领略天府绿道、天府古镇的美丽风景;在3D全息投影技术的支持下,栩栩如生的麻婆豆腐让现场游客大饱眼福;在照片打卡系统前,只需动动手指就能与成都著名打卡胜地亲密合影;在非遗展示区,有着“五朵金花”之称的蜀锦、蜀绣、银丝花、漆器、瓷胎竹编,其精巧的工艺和精美的造型,让游客们驻足围观,流连忘返。

今年上半年 实现旅游总收入741.88亿元

今年上半年,虽然受到新冠肺炎疫情影响,但全市文创产业仍然增加值实现771.94亿元;全市接待游客6463.81万人次,实现总收入741.88亿元;7月接待游客1861.31万人次,恢复至去年同期的82.19%,接待人次在副省级城市中排名第一,恢复率在副省级城市中排名第二。

通过一年的发展,成都文旅经济发展核心区的辐射引领作用正显著提升,以“三城三都”为载体加快建设世界文化名城,塑造了“游天府绿道·赏川西林盘”等旅游新名片,并逐步打响“熊猫故乡”“雪山下的公园城市”等品牌标识,建设天府奥体公园、锦绣天府、音乐坊等承载新生活方式、新消费业态的文体旅商新项目,塑造大美公园城市形态。

“积极对标国际城市服务功能和消费趋势,深入挖掘文旅资源优势,让市民游客深切感受到成都城市之美、生活之美,带动区域经济发展和群众致富增收,让‘绿水青山’变成‘金山银山’”。成都市文化广电旅游局相关负责人表示,众多文旅产业重点项目的打造和区域经济协同发展,将极大提升成都文旅的知名度、美誉度,让成都成为“出游必选、途径必游”的世界旅游目的地,助力成都建设世界旅游名城。

据了解,2020第七届四川国际旅游交易博览会的开放时间为2020年9月25日—28日,在为期4天的时间里,成都馆将用全新的文旅体验结合深厚的文化底蕴,邀您到成都,像成都人一样生活。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行