全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

2020成都市政务新媒体峰会举行

2020-09-25 15:40   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 李慧颖)9月25日报道 今日,2020成都市政务新媒体峰会在成都举办。现场公布了“2019年优秀政务新媒体”“2019年十佳媒体账号”等优秀账号榜单,“2019年十佳创新传播案例”、“2019年十佳服务民生案例”及先进集体,共16个先进集体、30个政务新媒体账号获奖,30个优秀案例上榜。成都全搜索新闻网获评“十佳媒体账号”。

0925_1

此次峰会由四川省委网信办指导、成都市委网信办主办、成都市互联网文化协会承办。

近年来,成都政务新媒体坚持以用户为中心,结合时事,贴合网民喜好,积极运用新技术、新应用和新形式弘扬主旋律、传播正能量。涌现出了成都发布、微成都、青聚锦官城、成都地铁、成都高新、成都青白江等一批较高传播力的优秀账号。

0925_3

特别是面对席卷全国的新冠肺炎疫情,政务新媒体作为党政公开、政民互通的重要窗口,在疫情防控与宣传中发挥了重要的作用。各级政务新媒体采取创新制作抗疫视频等形式,对提振民众的抗疫信心起到了积极作用,也在疫情阴影笼罩下传递了温暖,寄托了人们对于战胜疫情的美好愿望,政与民亲切互动,拉近了彼此的距离,也为战疫凝聚了正能量。 

政务新媒体建设已经成为代表我市网信工作的一张亮丽名片。成都市网信办负责人表示,将继续坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,坚持高标准、高要求、高质量发展,持续输出正能量,提升舆论引导能力;要加强加深政策解读力度,结合新媒体传播特性,提高政策解读权威性、科学性、贴近性,提高账号公信力;要积极探索新型公众参与方式,大力结合新技术新应用,创新政务发布形式,提升政务新媒体活力。

2019年政务新媒体入围榜单

一、2019年优秀政务新媒体

成都高新、空港融媒、成都青白江、天府发布、金温江、品质崇州、品鉴彭州、绿色蒲江、天府龙泉、金堂发布、新都资讯、微博大邑、遇见都江堰、简阳发布、锦绣青羊、青聚锦官城、成都地铁、文明成都、成都交警、健康成都官微、成都人社局、平安成都、成都科协、成都工会、成都教育发布、成都交通运输、成都市场监管、文旅成都、成都气象、法治成都

二、2019年十佳媒体账号

每日经济新闻、成都发布、成都商报、微成都、红星新闻、成都日报锦观、YOU成都、看度、成都全搜索新闻网、神鸟知讯

三、先进集体榜单

高新区网信办、青白江区网信办、双流区网信办、金牛区网信办、天府新区党工委党群工作部、简阳市网信办、青羊区网信办、崇州市网信办、成都轨道集团、团市委、市教育局、市公安局、市交通运输局、市市场监管局、市关工委、市卫健委

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。