全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

地铁18号线开通在即 7条接驳公交线路将同步开行

2020-09-25 16:09   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

thumb_600_400_1600226385185

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)9月25日报道 成都地铁18号线即将开通运营,记者从成都公交集团获悉,为配合地铁18号线开通运营,助推成都“东进”发展战略,进一步方便高新区、天府新区、东部新区居民公交出行,市公交集团将同步新开公交线路7条、调整6条。

具体接驳方案如下:

一、公交接驳方案

(一)火车南站—世纪城

重点研究火车南站、孵化园、世纪城3个地铁站点公交接驳,共计新开公交线路3条、优化调整6条,加强天仁路片区、琉璃路片区、长寿路片区、新北片区、石羊场片区、中和片区、江滩公园片区、交子大道等区域与地铁18号线的就近公交接驳以及与5号线的横向接驳,提升地铁18号线覆盖服务范围。

1、火车南站:新开484路(新乐中街—火车南站综合交通枢纽站),调整1112路(火车南站公交站—火车南站公交站),调整181路(宜家家居—经天三街),调整420路(地铁火车南站—地铁火车南站),调整1074路(天仁北一街-天仁北一街)。

2、孵化园站:新开G187路(中和镇公交站—地铁孵化园站),调整220路(石羊场公交站——墨香路西),调整469路(地铁交子大道站—地铁交子大道站)。

3、世纪城站:新开486路(地铁世纪城站——地铁世纪城站)。

(二)三岔站

新开东11路(地铁三岔站——国宁花园)、新开东12路(地铁三岔站——绛溪社区)、新开东13路(地铁三岔站——丹景台景区)、新开东14路(地铁三岔站——街邻村路口)共4条,重点解决了三岔片区、草池街道片区、玉成街道片区及丹景山观景台与地铁18号线的接驳,进一步方便东部新区市民乘坐地铁快速进城。

二、开行时间安排

调整181路、220路、1112路,于地铁开通前执行;

新开G187路、484路、486路、东11路、东12路、东13路、东14路,于地铁开通当日开行。

调整420路、469路、1074路,于地铁开通后执行。

记者了解到,公交集团还将对与地铁走向长距离重复的线路如99路等进行逐步优化调整,同时结合下一步地铁6号线、8号线、9号线、17号线的开通统筹优化整体线网布局,降低核心区域线网重复;提升三环以外区域及轨道交通末端公交线网覆盖,弥补轨道交通服务薄弱区域;做好地铁周边区域公交接驳工作,强化地面公交“蜈蚣脚”喂给功能。

如市民所在区域换乘1次公交线路无法到达就近地铁站或者居住区域存在换乘地铁不便的情况,可拨打公交热线028-85076868进行反映,成都公交集团对需求信息收集后,将在后续开展的线网优化工作中进行统筹考虑解决。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。