全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

国庆游成都,看这一篇就够了!

2020-09-25 18:27   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网9月25日讯 今年国庆中秋双节重合,出门旅游成为了热词。据多个旅游平台发布的国庆黄金周数据显示,成都均入围热门旅游目的地榜单前十。黄金周在即,哪里是打卡圣地?出行需要注意些什么呢?收好这份服务帖,开心出游吧!

配图一

国庆游成都之交通篇

哪些路段假日期间易拥堵?

据四川省交通运输厅高管局消息,今年国庆、中秋假期期间,高速公路车流量前十为:成都绕西、成都绕东、成温邛、成渝、成南、成雅、内宜、成灌、成绵、渝蓉高速。收费站车流量前十为:成温邛成都站、绕西双流站、绕东锦城湖站、绕西成灌站、成南成都站、成彭成都站、城北成都站、绕东成龙站、成灌成都站、成温邛温江站。

假期期间易堵路段以及出行建议

假期期间热门景区驾车路线建议

预计假日期间,成都市区内高速公路车流量将达到1026万辆,约占全省车流量的42%,发生拥堵、突发事故概率比较高。

高速公路施工一览表

哪些收费站易发生拥堵?

5f6c91a2c99e8

受山体滑坡影响,G5京昆高速雅泸段K2084+600M处(栗子坪至石棉路段)双向交通中断。目前,相关部门已对姚河坝西昌往成都方向桥梁进行检测加固,待满足条件后可对小车采取单幅双向通行措施。高管局建议,由于国庆中秋节假日车流量较平日激增,将导致该路段出现严重拥堵,建议民众近期尽量不要前往G5京昆高速雅泸段,合理安排出行。

此外,游客出行前提前申请好健康码,服从各地防疫检查政策,做好个人防疫措施;通过网站、交通广播、微信等媒介了解关注旅游目的地的相关信息,提前规划好行程安排和出行线路,尽量错峰前往客流高度聚集的地区。

哪些方式可以直接刷码坐车?

可通过天府通APP、支付宝APP、云闪付APP获取成都市乘车码。

上一页 1 23下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行