全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都199对新人举行集体婚礼 城市之眼为证“我愿意”

2020-09-27 08:35   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

1

9月26日,由四川省总工会指导,成都市总工会、共青团成都市委员会、成都市妇女联合会、中共成都市直机关工委、成都市卫生健康委员会、成都龙泉山城市森林公园管委会主办的“旭日云海·城市之眼”2020职工婚恋大型集体婚礼在龙泉山城市森林公园丹景台景区——城市之眼举行,共同见证199对新人携手步入婚姻殿堂,开启浪漫幸福的生活。

据了解,参与此次集体婚礼的新人们,全部来自于成都市各行各业的优秀职工,包括医护人员、成都市重大工程建设者、军人、警察、教育以及行业先进工作者和优秀从业人员等。其中绝大多数是在新冠肺炎疫情防控关键时期,毅然放弃原定婚期,投入一线抗疫中的工作人员。

成都市总工会党组书记、常务副主席张余松在致辞中表示,此次婚礼中的199对新人,用这样一种特殊的方式,掀开崭新的人生篇章。这场集体婚礼,是一场展示成都青年职工健康向上的文明风采的婚礼;是一场向公园城市示范区建设一线的广大劳动者表达崇高敬意的婚礼;是一场激励全市青年职工不忘初心、勇担重任,为成都经济社会发展贡献青春智慧的婚礼。这场婚礼必将成为在场的新人和见证者永久的珍藏和记忆,更是成都这座城市有温度、有品格的精彩呈现。

图据成都日报

图据成都日报

致敬

因疫情防控

推迟婚期的新人们

“我愿意”“我愿意”“我愿意”……一句句坚定而深情的誓言回响在婚礼仪式现场。9月26日,一场别开生面的集体婚礼在成都市龙泉山城市森林公园丹景台景区隆重举行。

“执子之手,与之偕老。无论是顺境或是逆境、富裕或贫穷、健康或疾病、快乐或忧愁,我将永远爱着你、珍惜你,对你忠实,直到永永远远。”上午清晨,在龙泉山优美的景色下,来自成都市各行各业的199对新人身着婚纱礼服进入仪式现场。他们相视而立,共同宣读结婚誓言,交换对戒,以铮铮誓言许下承诺。随着仪式进程,现场撒下的玫瑰花瓣,也为这个动人瞬间增添甜蜜气息。

“前期,在新冠肺炎疫情防控的关键时期,很多职工准新人毅然取消或推迟原定的婚期,投入城市建设中。”成都市总工会相关负责人告诉记者,作为职工“娘家人”,我们应该向他们致敬,这也是我们举办这场集体婚礼的初衷。

来自成都自来水厂的余博和罗丹娟,便是其中之一。“原本我们计划是今年2月2日举办婚礼,当时已经预订了婚礼场地并邀请了亲朋好友。”余博说,由于新冠肺炎疫情的影响,为了保障疫情期间市民用水供应充足和安全,成都自来水厂实行封闭式管理模式。原本计划的婚期只能延期。“作为自来水厂的工作者,在疫情期间坚守岗位是我的职责。虽然婚礼延期,但是爱不延期,今后一定更好地照顾她、呵护她,共同经营好我们自己的小家。”

主办方的精心安排,也让参加集体婚礼的新人感动。“在8月份领取结婚证后,我们就报名参加了这场集体婚礼。”来自崇州市文旅集团的张桃看着妻子说道。在报名后,婚礼的各项准备工作全部由主办方安排,还贴心地为我们准备了婚纱和对戒。“199对新人的集体婚礼,前期确定定制婚纱的尺寸就需要花费大量精力,可想而知背后有多少工作人员在为我们付出。”

在婚礼仪式现场,主办方还精心设置了快闪合唱《我爱你中国》以及投递“寄给十年后的我们的一封信”活动。“这两个活动很有意义。”现场参加集体婚礼的新人告诉记者,婚礼仪式是双方感情进入另一阶段的见证,也是以家庭为单位生活的开始。有了家庭的支持,才能更好地服务社会,贡献力量。我今天在“寄给十年后的我们的一封信”活动中,也写下了我对家庭、对社会、对国家的承诺。相信在十年后再次看到当时的自己,一定会很感动。

集体婚礼的另一意义,正是如此。成都市总工会相关负责人表示,当前成都正大力发展东部新区,打造公园城市。选择在丹景台这样具有象征意义的地方举办婚礼,不仅是他们美满婚姻的见证,同时也希望是他们开始人生新征程的起点。

长达两个月的准备

“我们在和时间赛跑”

9月26日上午10点,随着参加集体婚礼的新人们进入餐厅用餐,负责现场执行的工作人员们终于松了一口气。“婚礼举办得很成功,达到了我们预期的效果。”看着新人们满脸的笑容,工作人员开心地说道。

虽然婚礼仪式进入尾声,但工作人员并没有“掉以轻心”,在新人们全部入座后,便进行着下一步的准备。“举办一场199对新人参加的婚礼,实际上要考虑的情况太多了。”成都市总工会婚礼仪式负责人告诉记者,从7月初开始,各项准备工作便接踵而至,在这两个月的时间内,需要确定参加婚礼仪式的人数、车辆安排、酒店入住、婚纱定制、对戒定制、现场各种不确定因素、应急准备工作等各项事宜。

“虽然看起来时间很长,但实际上时间是很紧张的。”该负责人介绍说,在报名结束前,婚纱、对戒的准备就需要进行。在报名结束的同时,便要确定新人婚纱和对戒的尺寸用于定制。在报名结束后,便要立即安排车辆和入住酒店。此外还要组织现场彩排、协调婚礼当天需要的化妆师、志愿者、安保人员等等。“这两个月的时间,我们一直在和时间‘赛跑’。任何一个环节的疏忽,都有可能造成遗憾。为此,我们多次对婚礼仪式流程进行演练,在每个环节确定了负责人,以保证婚礼仪式的正常进行。”

前期的准备工作虽然复杂,但正式的考验还在婚礼当天。“根据婚礼仪式的安排,新人们要在一早便准备完毕,进入仪式现场。在此之前,最重要的工作便是完成每对新人的化妆。”成都市总工会现场执行负责人说,由于时间紧迫,化妆只能在凌晨进行。于是,在26日凌晨,工作人员便分批次通知新人进行化妆。为了加快速度,我们前期协调了大量化妆工作人员,也制订了一些应急方案。“现场的进展比我们想象中要顺利地多,很多新人对于我们的安排表示理解,也主动地帮助我们。”

互联网+工会服务

千里姻缘一“线”牵

把职工的婚恋问题作为工会服务职工群众的重要内容。近年来,成都市总工会围绕增强职工群众幸福感、获得感、安全感的目标,不断开展各类婚恋活动,为广大的单身职工服务。

自2019年12月开始,在以往主要以组织线下活动的基础上,成都市总工会持续做优做强互联网+工会服务,着力打造“职工婚恋”品牌,依托“成都职工”APP搭建了职工婚恋平台,积极开展“你我相约”主题婚恋线上线下系列活动,职工通过在婚恋平台注册、认证,可以自主选择报名参加工会举办的线下联谊活动,平台还会通过大数据的信息筛选,提供丰富有趣的线上社交体验,为职工群众提供普惠性、常态性、精准性的婚恋交友服务。

成都商报-红星新闻记者 邓文博

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行