全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  专题稿源  »  正文

国家粮食和物资储备局:优质粮食工程总投入超815亿元

2020-09-27 11:24   来源: 央广网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

央广网北京9月26日消息(记者张明浩 李佳)据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,国家粮食和物资储备局26日发布最新数据显示,自2017年优质粮食工程启动实施以来,总投入超过815亿元,各地谋划布局8900多个项目。下一步,将深入推进优质粮食工程“六大行动”,在更高层次上保障国家粮食安全。

国家粮食和物资储备局新闻发言人、规划建设司司长钱毅介绍,优质粮食工程实施以来,各地谋划布局粮食产后服务体系、粮食质量安全检验监测体系、“中国好粮油”行动计划三个子项共8900多个项目。钱毅说:“中央财政连续四年累计安排补助资金近215亿元,带动地方各级财政和社会投资600多亿元,总投入超过815亿元。截至8月底,已完成5828个项目,建成4000多个粮食产后服务中心,新建和改造提升1500多个粮食质检机构,各省份支持建设389个‘中国好粮油’示范县。”

在去年全国政策性粮食库存数量和质量大清查中,相关部门共检验样品13万个,守住“舌尖上的安全”第一道防线。钱毅表示,下一步,将深入推进优质粮食工程“六大行动”,在更高层次上保障国家粮食安全。钱毅表示:“在稳步提升粮食产能的基础上,加快粮食产业高质量发展。大力开展粮食绿色仓储提升、粮食供给品质提升、粮油品牌营销提升、粮食质量追溯提升、粮机装备加工提升、粮食应急能力提升‘六大行动’,使优质粮食工程真正成为兴粮之策、惠农之道、利民之举。”

原标题:国家粮食和物资储备局:优质粮食工程总投入超815亿元

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行