全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

暖心!女子骑车摔骨折 路人上演教科书式救援

2020-09-27 14:09   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

IMG_20200927_131536

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)9月27日报道 一阵秋雨一阵凉。今天早上,成都下起了淅淅沥沥的小雨,这让上班的行人加快了脚步。8点30分左右,在武侯祠东街,一辆摩托车与一辆汽车突然发生擦挂,致使女摩托车驾驶员右脚骨折,躺在潮湿的街头不能动弹。危急关头,一名男子冲出人群,在经过一番教科书式急救后,受伤驾驶员小腿被及时固定,随后被赶来的救护车送往医院。

“早上,我送女儿上学后正往公司赶,就看见路边躺了一人。”救人的男子名叫何健,他回忆称,早上在途径武侯祠东街时,发现一人躺在地上,周围围了许多人,一辆摩托车倒在旁边,路中间停了一辆白色的大众轿车。

作为成都市红十字救护培训讲师,何健毫不犹豫的冲上前去。“人群中,有人说,你别乱动,她好像骨折了,乱动别个痛。”面对这种情况,何健只好返回车中拿上证件和急救包,表明红十字会救护师资身份,征得伤者同意后,何健便迅速对伤者进行检查处理。何健事后说:“我这也是第一次进行现场救护,其实心里也没底,但我是红十字应急救护师,我学过、教过,我不上谁上。”。

mmexport1601183705213

在对伤者进行处理前,何健首先拿出急救毯垫在伤者身下,避免受凉感冒。在观察了解后,驾驶员疑似小腿骨折。但其穿了两条裤子,何健小心翼翼将外裤挽至膝盖,用剪刀将伤者紧身秋裤裤腿剪开。“初步检查发现伤者右小腿下部有大面积肿胀,再次怀疑其为骨折。”何健告诉记者,于是他迅速给她准备夹板固定。就在这时,120救护车赶到,伤者被送上救护车。

“第一次实施救人,没有帮上太多的忙。”对于这次救助,何健显得很低调,但他表示,成都这座城市从不冷漠,遇到困难时,总会有好心人挺身而出。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行