全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

都江堰市三季度10个重大项目集中开工 总投资146.2亿元

2020-09-27 14:52   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

开工活动现场

开工活动现场

成都全搜索新闻网(记者 刘杰 罗同)9月27日报道 今天上午,都江堰市招引攻坚行动重大项目集中开工活动在成都市东软教育健康科技实训基地举行。此次集中开工的10个项目,总投资达146.2亿元,涉及重大基础设施、现代服务业、都市现代农业、先进制造业等领域,具体包括成都东软教育健康科技实训基地、都江堰至四姑娘山山地轨道交通扶贫项目、马祖道地源乡产业园、中城邦耒谷等项目。

成都东软教育健康科技实训基地项目

成都东软教育健康科技实训基地项目

其中,成都东软教育健康科技实训基地项目由大连东软控股有限公司投资建设,总投资9.2亿元,项目位于青城山镇桃花社区,规划用地198亩,规划总建筑面积约10.5万平方米。2022年11月,将建成集医疗教育、医疗科技与医疗服务于一体的数字产业园,为智慧城市、健康城市发展提供平台与数据支撑,助力都江堰市智慧健康旅游产业发展提档升级。

都江堰至四姑娘山山地轨道交通扶贫项目

都江堰至四姑娘山山地轨道交通扶贫项目

都江堰至四姑娘山山地轨道交通扶贫项目是四川省重点打造的轨道交通旅游观光试点工程,串联起了都江堰、青城山、卧龙、四姑娘山等景区。由四川省轨道交通投资有限责任公司作为业主实施,总投资45亿元。项目建成后,将新建桥梁25座,新建隧道25座,新建车站11座,新建车辆基地1座。该项目将把川西北丰富的旅游资源与成都平原连成一体,开创了交旅融合扶贫模式新示范。

下一步,都江堰市将继续坚持以重大项目建设为引领,以优化投资环境塑优势、以产业功能区为主阵地,全力以赴强招引、保要素、促建设,不断培育全市高质量发展新的增长点,持续推动全市项目工作大突破、大提升,为实现“两个率先”目标奠定坚实的基础。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。