全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

预约前往、做好防护……省文旅厅发布双节出行提示

2020-09-27 15:56   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 龙昱丹   责任编辑: 高赛琦

成都全搜索新闻网9月27日讯 今日,四川省文旅厅发布2020年国庆节、中秋节假日出游温馨提示,建议游客错峰出行、预约前往景区、理性消费、健康扫码、间隔游览、做好个人防护、文明出游。

原文如下:

2020年国庆节、中秋节假日出游温馨提示

2020年国庆节、中秋节假期共8天,随着当前新冠肺炎疫情防控形势稳定向好,广大游客出游需求得到极大激发,旅游市场将迎来阶段性高峰,为确保游客健康安全出游,四川省文化和旅游厅特作以下提示。

一、错峰出行。请提前关注旅游景区门票预约、人员限流、疫情防控、交通道路等情况,尽量避开热门旅游景区或出行高峰时段,密切关注全国各地风险等级划分情况,选择近期没有病例报告的地区出游。

二、预约前往。请提前了解旅游目的地疫情防控政策,按要求做好相关准备。提前通过网络实名预约旅游景区门票,避免盲目前往旅游景区,未预约请不要前往旅游。

三、理性消费。选择参团出游的游客,在报名参团前应认真查验旅行社资质,签订规范有效的电子版旅游合同,仔细阅读理解合同内容和行程排,警惕旅游价格明显偏低的旅游产品。在旅游途中,理性消费,按需取餐文明就餐,拒食野味,落实“光盘行动”,杜绝舌尖上的浪费。

四、健康扫码。请进入旅游景区和文化活动场所提前准备好“健康码”、身份证等有效证件,全程正确佩戴口罩,主动配合实名登记、体温测量和防疫健康码核验。

五、间隔游览。请配合旅游景区疏导安排,保持人际距离,有序排队、有序入园、有序游览,减少进入人群密集区域和参与游客多的项目,不扎堆、不聚集、不拥挤,提倡无接触游览。

六、做好防护。请随身携带口罩、手消毒剂等必要物品,保持良好的卫生习惯。旅途中出现发热、干咳、乏力等症状应及时到就近的医疗机构就诊。谨慎选择高风险旅游项目,注意人身安全。

七、文明出行。倡导文明旅游,养成健康习惯,遵守礼仪规范。理性对待疫情防控期间的游览组织方式和应急处置。请主动配合旅游景区的指挥,如遇不可抗拒因素,主动调整游览计划,不停留,不影响旅游景区正常秩序。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行