全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

8月份工业企业利润保持稳定增长

2020-09-28 07:12   来源: 央视网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

国家统计局9月27日发布数据显示,受到生产和需求稳定恢复以及成本费用持续下降等因素影响,8月份,全国规模以上工业企业利润同比增长19.1%,延续稳定增长态势。1—8月份,全国规模以上工业企业实现利润总额37166.5亿元,同比下降4.4%,降幅比1—7月份收窄3.7个百分点。

具体来看,8月份,采矿业利润明显修复,装备制造业利润保持了较快增长;与此同时,亏损企业数量持续减少,亏损额大幅下降,8月份亏损企业亏损额同比大幅下降37.0%。8月末,规模以上工业企业亏损面比7月末收窄1.2个百分点,继续呈逐月缩小趋势。

原标题:8月份工业企业利润保持稳定增长

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行