全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

提升产业功能区 成都新签约服务业项目30个

2020-09-28 12:46   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

0928_1 (2)

成都全搜索新闻网(记者 李慧颖)9月28日报道 今日上午,成都现代商贸产业生态圈建设高品质科创空间投资推介暨集中签约活动在锦江区春熙路时尚活力区举办。现场发布了200条投资机会清单,7个产业功能区新签约服务业项目30个。其中包括上海复地产业发展集团有限公司、广东合弘资产管理有限公司、创利国际发展有限公司等龙头企业,协议投资总金额353亿元。

此次活动是成都市商务局会同现代商贸产业生态圈联盟及相关产业功能区举办进一步提升成都现代商贸产业生态圈及各产业功能区位势能级和品牌影响力系列活动之一。

今日的活动上,现代商贸产业生态圈联盟成立“政产学研用投”等5个领域产业联盟专委会,未来将为产业功能区搭建全球化产业促进平台,通过持续壮大“朋友圈”,引导产业链协作企业主动创新、加快协作,提升成都商贸在国际国内的市场份额和行业话语权。

“通过这次产业联盟举办市场化专业化招商宣传推介活动,将促进产业联盟相关商协会、各类专业服务研究机构、上下游企业交流合作和全产业链资源融合共享,这无疑将为功能区搭建全球化产业促进平台。”市商务局相关负责人表示。

产业功能区是推进城市动能转换、经济提质增效的空间载体,是区域经济发展面向未来的增长极;高品质科创空间是支撑产业功能区创新发展的微观基础,是产业功能区配置重点产业的动力源。实际上,成都现代商贸产业生态圈正成为聚集先进要素构建产业生态的高地。一组数据可以说明:来自市商务局的数据显示,1-8月,现代商贸产业生态圈新签约服务业项目306个,协议金额5443亿元,同比上升7%。其中,内资项目251个,协议金额4246亿元,外资项目55个,协议金额1197亿元;高能级500强项目58个,协议金额2565亿元。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行