全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

10月中旬 这两大环保品牌盛事将在成都同步开启

2020-09-29 21:35   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)9月29日报道 今日,记者从第二届中国环博会成都展暨2020中国环境产业高峰论坛新闻通气会获悉,该活动将于10月13日-15日在成都西部国际博览城举办。

IMG_20200929_200822

记者了解到,此次展会将聚焦国内国际双循环、污染防治攻坚战以及成渝双城经济圈建设等重点热点问题,以“展+会+论坛”为核心活动,举办主题为“‘双循环’格局下产业走势”的2020中国生态环境产业高峰论坛,并配套举行12场专题技术分论坛、成都生态环境与健康大会以及中日环保合作技术交流会等活动。

两大品牌盛事同步开启

据了解,去年成都市生态环境局会同成都市博览局积极对接并成功引进全球最大生态环境产业展商之一慕尼黑国际博览集团落户成都,并决定每年在成都举办中国环博会成都展。去年展会共设811个展位,面积达2.1万平方米,来自德、美、意、日等11个国家的321家生态环境产业企业参展,标志中国环博会成都展已进入全球会展产业价值链的中高端。今年,第二届中国环博会成都展克服了疫情影响,展出规模较上年增长11%,达到23,500平米,呈现出“逆势上扬”的良好态势。

记者获悉,全国工商联环境商会主办的2020中国生态环境产业高峰论坛也将同期举办,两大品牌盛事同步开启,着力探讨中国生态环境产业发展新动向。除此之外,还将邀请著名学者和行业专家,举办12场行业热点分论坛,带来水、固废、土壤、大气、环境监测等环境治理全产业链的产业政策解析、前沿技术分享、应用案例解读,为行业创新理念提供充分交流和商业转化的平台,为产业的提档升级和进一步发展助力。

国内外环保品牌企业将纷纷亮相

截至目前,本届中国环博会成都展共吸引了来自日本、德国、美国等12个国家超过300家环境企业参展,集中展示市政、工业、农村领域的水、固废、大气、土壤污染治理全球解决方案。经初步统计,有近9成的参展企业来自江苏、上海、北京、广东等环保产业发展程度较高的川外地区。中国环博会成都展的举办,不仅为省外优质企业开拓西部市场提供平台,也为成都市引进优质环境企业、培育壮大节能环保产业规模提供契机,环境产业“向西而行”此景可期。

本届展会现场特设的“成都市环保产业集中展示区”,集中了32家成都市优质环境企业,与其他地区的先进企业同台竞技,包括成都环境、美富特、中建环能、深蓝、易态、中自等在内的川内环保品牌企业都将积极亮相,展示成都市技术创新和产业竞争力,激发成都本土环保产业的内生动力。

“近十年来环境商会形成的中国环境产业高峰论坛和中国环境上市公司峰会两大品牌活动,自2013年开始至今已成功举办十四届,其中中国环境产业高峰论坛已成功召开七届。”全国工商联环境商会秘书长马辉说,今年,论坛升级为“中国生态环境产业高峰论坛”,以“双循环新格局下产业走势”为主题,还将发布“2020中国环境企业50强”榜单,论坛规模进一步扩大,规格进一步提升,内容进一步充实,共同打造我国中西部地区环境产业盛会,多层次推动成都市节能环保产业可持续发展。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行