全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

凤凰山体育公园标志诞生 两层圈环宛如律动的太阳

2020-10-11 19:45   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

IMG_20201011_183800

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)10月11日报道 一个LOGO,代表一座城市的创意力与体育精神。今日,备受关注的凤凰山体育公园标志(LOGO)设计竞赛圆满收官,最终作品《太阳神鸟》脱颖而出,夺得冠军。

据介绍,成都凤凰山体育公园标志(LOGO)设计竞赛由成都大运会执委会场馆建设和基础设施提升部、成都城投置地(集团)有限公司主办,以“寻找,创意健儿”(FIND CREATIVE PLAYERS)为主题,8月17日开始面向全球招募Logo设计方案。共收到报名表750份,发放参赛编号1605个,最终有效方案847份。参赛选手更是覆盖全球4大洲,囊括耶鲁大学、清华大学等国内外知名院校,也吸引了来自国内外知名建筑设计相关机构的设计师。在竞争如此激烈的情况下,经过4天初审,6位专业评审最终从847份方案中评选出了前12名方案。

QQ图片20201011193639

凤凰山公园体育公园效果图

今天下午,在成都城市音乐厅的决赛现场,前12名入围决赛的个人和团队派出代表站上舞台,面对6位评审和现场观众,对各自的参赛作品设计思路进行讲解,评审根据他们的演讲内容进行现场打分。最终,经过激烈的角逐,环球地景设计有限公司的作品《太阳神鸟》拔得头筹。据介绍,该作品以凤凰山体育场外立面片状形态及蜀文化太阳神鸟图腾为设计灵感,设计团队希望在Logo中注入更多本土性的成都文化元素,结合场馆外立面及俯瞰的形态,用不同尺度的片状条块围合形成两层圈环,宛如律动着绽放光芒的太阳。

IMG_20201011_183751

记者了解到,最终中选方案将在将由装置艺术团队衍生为系列装置,落地凤凰山体育公园。凤凰山体育公园是第31届世界大学生夏季运动会主场馆之一,也是2023年男足亚洲杯主要比赛场馆。其包含一座6万座的专业足球场(满足FIFA标准,承接国际顶级足球赛事);一座1.8万座的综合体育馆(满足NBA标准,承接国际、国内顶级篮球、冰球、羽毛球、乒乓球、手球、体操等室内赛事),以及天府俱乐部、多功能训练馆等其他配套服务设施。预计项目将于2021年3月底建成。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。