全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

@成都志愿者 扶贫路上,谢谢你们的助农爱心

2020-10-15 20:18   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

今天,“精准扶贫结硕果 勠力同心奔小康”2020年东溪街道扶贫日活动在简阳市东溪街道龙溪村村委会举行。东溪街道龙溪村、黄岭村的对口帮扶单位,以及两村的村民们,带来了舞蹈、歌曲、演讲、金钱板等精彩节目表演,活动还为两村脱贫攻坚优秀村民颁发了荣誉证书,展示农村脱贫攻坚的风貌。

1

2

3

感谢成都志愿者

助农增收献爱心

值得一提的是,龙溪村第一书记孙瑞娟,为成都志愿者网(APP)颁授了“爱心认养 扶贫助农”牌匾,感谢成都志愿者们,在之前的“友善成都 美在志愿——每周一小时 最暖是成都”大型系列志愿服务行动之“助农增收·柠檬鸡认养”系列志愿服务活动中,奉献爱心,用线上认购、线下体验的志愿服务形式,助农增收。

4

8月底,作为成都市官方志愿服务平台,成都志愿者网(APP)联合龙溪村村委会共同开展“助农增收”系列志愿服务活动。短短一个月的时间,500余名志愿者加入扶贫助农队伍,线上认购柠檬鸡近400只、生态土鸡蛋近万个,助农增收;线下还开展了“捉鸡节”活动,让志愿者们体验乡村风情。

5

6

7

▲“捉鸡节中”,志愿者疯狂捉鸡,城乡儿童结对

成都志愿者网(APP)代表说,今年是全面建成小康社会的关键之年,是脱贫攻坚战的决胜之年。取得脱贫攻坚战的胜利,需要村民们自立自强,需要帮扶单位大力支持,也需要更多社会力量共同参与。志愿者,就是其中之一。未来,“助农增收”系列志愿服务活动还将持续开展。

传统曲目唱乡村

增收万元生活好

“不觉走到龙溪庄,嚯,龙溪变了大模样,柏油公路宽又长,村委会窗明几净好漂亮,村民们欢歌笑语满面春光,看田间,柠檬丰收好景象,胭脂脆桃甜又香,产业园区鸡鸭旺,青山绿水鸟语花香。龙溪村,脱贫攻坚凯歌高唱,龙溪人,昂首阔步奔小康。”在众多节目中,简阳市供销合作社联合社退休职工,今年64岁的付勇太带来的国家级非物质文化遗产——金钱板《武松打虎》极具眼球。

8

付勇太说,自己演唱的《武松打虎》,是金钱板的传统曲目,他是在基础唱词上,加上了龙溪村的素材。之所以这么了解龙溪村,是因为简阳市供销合作社联合社是龙溪村的对口帮扶单位,龙溪村的改变,付勇太看在眼里。

他说,就是近几年,龙溪村大变样,马路从之前的泥巴路变成水泥路、柏油路,房子从草房、砖房变成楼房,村里的种养殖业也统一规范管理,形成了品牌化,“村民日子越来越好”。

今天获得“脱贫攻坚优秀代表”荣誉的村民陈香,对付勇太的说法表示赞同。据了解,去年一年,陈香勤劳致富,通过种养殖,为家里增收1万多元。她说,村里进行统一规范种养殖产业之前,家里的收入只靠老公在外务工,每年2万元,现在,她跟着村里一起养鸡、种柠檬,每年可以增收1万余元:“在大家的帮助下,家里、村里的生活确实越来越好了。”

关注成都志愿者

加入志愿者队伍

用志愿服务力量

助力脱贫攻坚战

成都全搜索新闻网-成都志愿者网记者 罗昊 摄影 张美璐

原标题:@成都志愿者 扶贫路上,谢谢你们的助农爱心

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。