全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

新修订未成年人保护法明年6月1日起施行

2020-10-17 15:50   来源: 中国新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

十三届全国人大常委会第二十二次会议17日经表决通过修订后的未成年人保护法。该法将自2021年6月1日起施行。此次修订在强化家庭监护责任、加强未成年人网络保护等方面亮点颇多。其中,针对未成年人的安全教育和保护、勤俭节约意识培养、网络保护等作出更加具体明确的规定,进一步压实了监护人、学校、网络服务提供者的主体责任。(张素 黄钰钦 梁晓辉)

原标题:新修订未成年人保护法明年6月1日起施行

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。