全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

“丝路首城火番饼杯”邛茶天下香主题文学大赛颁奖典礼举行

2020-10-17 20:14   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

1017_2_meitu_19

成都全搜索新闻网(记者 刘杰 罗同)10月17日报道 今天,为期两个月的“丝路首城火番饼杯”邛茶天下香主题文学大赛完美收官,主办方在天府现代种业园举行了颁奖典礼、新书发行和作品朗诵会。

今年8月初,首届天府大地艺术季举行之际,邛崃市委宣传部、邛崃市文联、邛崃市新农公司、邛崃市作协积极响应2020中国茶叶营销年的号召,在中国茶叶流通协会、四川省文联、成都市文联的指导下,面向全国发起“丝路首城火番饼杯”邛茶天下香主题文学大赛,广泛征集茶文化作品,挖掘茶文化内涵,传播文化品牌。

据主办方介绍,本次大赛受到了国内外媒体的广泛关注,引起了国内诗人作家的热烈反响,先后收到1000多名作者的参赛作品共1550件。从文体来看,这些作品包括古诗、新诗、散文、随笔;从内容上来看,有挖掘茶文化的,有关注茶产业的,有书写茶山风情的,有讴歌茶乡新貌的,有畅谈茶与人生的,或寓情于景,或借物说理。这些作品无一例外地体现了文艺工作者“深入生活,扎根人民”的创作态度,既是对传统文化的致敬,也是对脱贫攻坚的人文关怀。

大赛组委会根据作品内容和质量,经过初选、复选、评审,最终评选产生了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖20名,特等奖10名。颁奖典礼上,一等奖获得者张秀娟专程从河北赶到邛崃,领到了证书和一万元奖金,她表示,“邛茶天下香文学大赛让邛茶插上诗歌的翅膀,反响非常强烈,这次活动让更多的人认识了邛崃,了解了邛崃黑茶。”

1017_3_meitu_20

邛崃市新农公司副总周砚表示,今年邛崃市新农公司深入挖掘邛崃黑茶文化,复原传统制茶工艺,开发推出丝路首城火番饼,邛茶天下香主题文学大赛的成功举办,有效提升了丝路首城火番饼的品牌知名度,将进一步打响邛崃黑茶品牌,助力邛茶产业发展。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。