全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

四川今夜“向祖国汇报” 讲述最接地气的脱贫故事

2020-10-17 21:36   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

1017_1_meitu_22

成都全搜索新闻网(记者 李慧颖)10月17日报道 “这是来自梦想的声音,百年奋斗,在新时代乘风破浪。放眼四川,从未有一个时代像今天一样,脱贫攻坚,汇聚磅礴力量。”今夜,在第七个国家扶贫日到来之际,由中共四川省委宣传部、四川省脱贫攻坚领导小组办公室主办,四川广播电视台承办的“向祖国汇报”,四川省脱贫攻坚主题大型文艺特别节目在成都城市音乐厅上演,交出四川答卷。

1017_2_meitu_23

记者现场了解到,这次特别节目秉持“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”理念,共设置主、辅两线,将2015年以来脱贫攻坚重要时间节点作为划分节目版块的标准,采用主题歌舞、情景讲述、现场采访、在线互动等方式,从过去、现在、未来三个维度,主辅线并进,完成舞合讲述。节目共分为“绣花功夫”“硕果飘香”“感恩有您”三大篇章,以及“序章”“尾声”,作为铺垫和上扬,每个版块从故事内容中提取关健词,以关键词作为该版块演出内容的创作核心。

高原上的战士——四川大学华西医院医生王文涛;参与修建阿布洛哈村全国最后一条通村路的四川路桥代表赵静;泸州市古蔺县扶贫干部余芬(已牺牲)的家属等人纷纷来到现场,讲述脱贫攻坚中的那些感人故事。

“今年是我们脱贫攻坚决战决胜之年,今天的晚会主要是展示四川在脱贫攻坚战中能提交出一份怎样的答卷。”总导演胡洪佳介绍到,本次晚会节目编排上亮点很多,“这台演出不同于以往的文艺演出,这次的主角是脱贫攻坚的扶贫干部们。我们的扶贫干部从四面八方聚到这里,聚是一团火,今晚这团火将要展示他们的风采,他们的情怀。”

1017_3_meitu_24

此外,本场晚会也用了现代的科技手段融合,例如全息投影以及多种特效的运用,让整场晚会呈现出更多未来的符号。“我们希望通过一台晚会展示四川在脱贫攻坚战中的四川作法、四川经验,也让我们一起展望未来。”胡洪佳说。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行