全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

川渝共同实施重大项目已开工建设20个

2020-10-18 08:26   来源: 四川日报   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

10月15日,记者从省发展改革委获悉,为进一步加快成渝地区双城经济圈建设,川渝两地继续协调推动川渝合作重大项目加快实施,截至9月底,今年推出的31个、总投资5563亿元共同实施重大项目,已相继开工建设20个,累计完成投资260亿元。

其中,5个高铁项目,已开工成渝客专提质改造项目,目前正在开展站房、信号等改造施工;其他4个项目前期工作加快推进,成达万高铁项目可研报告已完成路地会签,成渝中线高铁项目已完成可研鉴修审查,渝西高铁项目正按评审意见开展可研报告鉴修工作,渝昆高铁(川渝段)项目施工图已完成初审。

毗邻地区高速公路项目8个,已开工广安过境高速公路东环线及渝广高速支线、南充至潼南、内江至大足、资中至铜梁、江津至泸州北线、泸州至永川、渝武高速扩能等7个高速公路项目。

5个产业项目已开工4个,重庆西部电子电路产业园、100万头生猪产业化项目、巴蜀非遗文化产业园、大巴山国际旅游度假区项目加快建设;荣昌隆昌40万亩“稻渔”综合种养绿色发展产业带项目正在开展仓储冷链物流及商品配套中心建设前期工作。

2个新基建项目总投资665亿元,均已开工。成渝地区5G网络覆盖项目累计建成站点6.7万余个,人工智能融合应用平台项目平台算法及设备适配工作完成80%。(四川日报全媒体记者宁宁)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。