全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

为大运会提供高效交通保障 大运村下穿隧道计划春节前通车

2020-10-19 07:14   来源: 新华网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

1

2

灵龙路东段下穿隧道目前已经具备通车条件

宽阔平整的路面经下穿隧道向前延伸,道路两旁挺拔的栾树屹立风中,鹅黄色的人行辅道隔断显得轻快明亮。昨日,记者来到大运村建设项目所在的龙泉驿区十陵街道,在灵龙路东段下穿隧道施工现场看到,道路铺设工作已经完成,工人们按照分工正在进行补铺隔音板、更换异型板、试电、试灯等收尾工作。据介绍,道路通车后,将与成洛大道、大运会主场馆直联道路构成三条向东的交通道路,为大运会举办提供更加高效的交通保障。

“我们是去年10月进场施工的,今年8月竣工,目前已经具备通车条件,但由于该下穿隧道一头一尾的另外两条市政道路还在修建,现在并未通车。”龙泉驿区住建局工作人员黄黎告诉记者,计划在明年春节前,该下穿隧道将与一头一尾两条市政道路同步开放。

记者了解到,该项目位于东三环与绕城之间,灵龙路上节点处。节点两侧分布大量已建小区,横向交通流量较大。新建的这条下穿隧道将穿过节点段,道路全长927.5米,双向4车道,两侧还有可供行人和非机动车通行的辅道,实现人车分流。其中隧道段608米,框架段270米,抗震设防烈度为7度,整个项目包含道路、照明、隧道、排水、交安、电力、绿化等内容。

当地居民说,现在下穿隧道所在的位置以前是一座小土坡,不通车。没想到现在修成了这么方便的一条市政道路,都盼着正式通车的那天,以后出行就更加方便快捷了。

“在以前,从江华路至梁平路只能通过成洛大道绕行,而成洛大道交通压力大,时常拥堵,遇上拥堵严重时,从江华路开车到梁平路要用上一个小时,而这条下穿隧道通车后,只用几分钟就能直达梁平路,大大方便了市民出行。”黄黎介绍,道路通车后,将与成洛大道、大运会主场馆直联道路构成三条向东的交通道路,大大提升十陵街道与西河街道的道路交通转换能力,为大运会举办提供更加高效的交通保障。

值得一提的是,灵龙路东段下穿隧道项目是大运会配套项目中第二个竣工的项目,也是龙泉驿区城市环境品质提升完成的第10个项目。“在该片区被确定为大运村后,对此项目的建设就有了更高的要求。”黄黎说,和普通下穿隧道不同的是,隧道内和辅道内均铺设了隔音板,能起到很好的隔音效果,最大程度减少对大运村内部的干扰。此外,框架段的路灯也将实现多杆合一,即路灯、天网、测速,甚至包括5G信号接口都将被整合在一根杆上,使路面更加整洁美丽。

本报记者 李柯雨 文/图

原标题:为大运会提供高效交通保障 大运村下穿隧道计划春节前通车

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。