全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

川剧《尘埃落定》 唱响成都城市音乐厅

2020-10-19 07:18   来源: 成都日报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

川剧《尘埃落定》演出现场

川剧《尘埃落定》演出现场

作为第三届天府戏剧季的重要演出之一,昨晚,川剧《尘埃落定》唱响成都城市音乐厅。成都市川剧研究院两朵“梅花”陈巧茹与王超领衔,为观众带来神秘浪漫的民族风情,和充满着独特魅力的川剧艺术。这是该剧2017年之后的新版,剧组根据专家意见,对包括剧本台词、音乐、演员表演、舞美、灯光、服装、头饰、道具等方面,进行修改、调整和提升,故事精彩,曲折动人,跌宕起伏,引人入胜。

川剧《尘埃落定》是剧作家徐棻根据著名作家阿来的同名小说改编,于2014年3月27日首演。截至2020年10月,已经演出158场,观众15万多人次,并获得四川省第三届文华奖最佳剧目奖及剧作奖、导演奖、音乐创作奖、舞台美术奖、表演奖5项单项奖;入选“国家艺术基金2015年度舞台艺术创作资助项目、2017年度大型舞台剧和作品滚动资助项目、2018年度传播交流推广资助项目”。

在昨晚演出中,王超以高腔为基调,表现剧中傻子的人物特点,唱功了得。陈巧茹饰演卓玛和塔娜两角,唱腔悠扬委婉,身段潇洒,刻画人物形象颇具功力。男女主角娴熟自然的表演,为观众奉献了一道麻辣鲜香的川剧大餐,现场观众叫好声不断。演出中,著名川剧表演艺术家、国家一级演员蔡少波,国家一级演员马丽,国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者虞佳,国家二级演员康勇、王华茂、文冬,优秀青年演员陈作全、周礼兵、余洛州等的倾情加盟,再加上国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者王玉梅独唱,国家一级演奏员陈德厚司鼓,国家一级指挥周玉指挥,国家一级演奏员李秋华领腔等,整场演出阵容强大,气势恢宏,富有浓郁的川剧特色和民族风情。

本报记者 李雪艳 文/图

原标题:川剧《尘埃落定》 唱响成都城市音乐厅

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行