全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

四川这两条高速公路将采取BOT方式建设

2020-10-20 16:00   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 陈玲   责任编辑: 高赛琦

成都全搜索新闻网10月20日讯 据省政府网消息,省政府原则同意资中至铜梁(四川境)高速公路项目、德阳绕城南高速公路项目采取“建设—运营—移交”(BOT)方式建设。

原文如下:

四川省人民政府办公厅

关于建设资中至铜梁(四川境)高速公路项目有关事宜的复函

川办函〔2020〕59号

资阳市、内江市人民政府:

你们《关于授权采用BOT模式建设资中(经安岳)至铜梁高速公路项目的请示》(资府〔2020〕19号)收悉。经省政府同意,现将有关事宜函复如下。

一、原则同意资中至铜梁(四川境)高速公路项目采取“建设—运营—移交”(BOT)方式建设。

二、授权资阳市人民政府牵头,会同内江市人民政府,严格按照相关法律、法规和《四川省高速公路“建设—运营—移交”项目管理办法》《基础设施和公用事业特许经营管理办法》等规定,依法组织投资人招标工作,严格执行招标工作程序,通过公开招标方式选择项目投资人,并将招标结果及时报送交通运输厅。

三、资阳市、内江市人民政府作为资中至铜梁(四川境)高速公路项目实施的责任主体,应依法承担政府监管责任,负责组织开展项目核准前的前期工作和投资人选择有关工作。

四、交通运输厅应依法承担行业管理责任,依法监督项目投资人招标等活动。省发展改革委等省直有关部门按照职责加强对项目的监管和协调服务。 

四川省人民政府办公厅

2020年10月19日

四川省人民政府办公厅

关于建设德阳绕城南高速公路项目有关事宜的复函

川办函〔2020〕60号

德阳市人民政府:

你市《关于授权我市采用BOT模式建设SF德阳绕城高速公路(中江经广汉至什邡段)项目的请示》(德府〔2020〕27号)收悉。经省政府同意,现将有关事宜函复如下。

一、原则同意德阳绕城南高速公路项目采取“建设—运营—移交”(BOT)方式建设。

二、授权德阳市人民政府,严格按照相关法律、法规和《四川省高速公路“建设—运营—移交”项目管理办法》《基础设施和公用事业特许经营管理办法》等规定,依法组织投资人招标工作,严格执行招标工作程序,通过公开招标方式选择项目投资人,并将招标结果及时报送交通运输厅。

三、德阳市人民政府作为德阳绕城南高速公路项目实施的责任主体,应依法承担政府监管责任,负责组织开展项目核准前的前期工作和投资人选择有关工作。

四、交通运输厅应依法承担行业管理责任,依法监督项目投资人招标等活动。省发展改革委等省直有关部门按照职责加强对项目的监管和协调服务。

四川省人民政府办公厅

2020年10月19日

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行