全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

快来打卡!25个竹构花园将在桂溪生态公园亮相!

2020-10-21 07:26   来源: 成都商报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

10月20日,2020年成都公园城市国际花园节暨第三届北林国际花园建造节开营式在成都市桂溪生态公园举行。

此次活动主题为“公园城市 花重锦城——成都生活美学 天府花园魅力”,由中国风景园林学会教育工作委员会、北京林业大学园林学院、成都市公园城市建设管理局和成都市博览局联合举办。10月20至22日,来自全国20个高校的25个团队将搭建起25个竹构花园;23日将举行建造节评奖及颁奖礼;10月24日至11月24日全部作品将面向公众开放展览。

据了解,为激发园林学子的设计创作能力与实践建造能力,北京林业大学于2020年1月启动第三届“北林国际花园建造节”设计竞赛征集活动,经过多轮评选,77个高校和机构的241份作品的激烈角逐,来自全国12个高校的17个获奖方案脱颖而出。

在此次活动中,17个获奖方案及8个川渝本土高校邀请团队方案将全部在桂溪生态公园落地建造。这25个搭建参展的花园均以“爱成都 迎大运”为主题。

据成都市公园城市建设管理局相关负责人介绍,第三届北林国际花园建造节在成都落地实施,能够进一步促进新型校地战略合作关系,助力成都建设践行新发展理念的公园城市示范区。“本次活动将利用绿道公园载体,通过营造主题花园户外新经济场景,提升公园城市生活品质,搭建优质生活方式场景,彰显公园城市花重锦城魅力,为打造具有全国影响力的高品质生活宜居地注入新的活力。”

成都商报-红星新闻记者 彭惊

原标题:25个竹构花园 将在桂溪生态公园选美

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。