全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

垃圾分类就是新时尚 张靓颖为成都垃圾分类“代言”

2020-10-21 21:21   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)10月21日报道 垃圾分类就是新时尚。今日下午,成都市生活垃圾分类宣传大使聘请仪式举行,成都籍歌手张靓颖被正式聘请为“成都市生活垃圾分类宣传大使”。

2

成都市城管委供图

据记者了解,成都作为全国46个生活垃圾分类重点城市之一,近年来大力开展生活垃圾分类设施提标、管理提档、源头提质、法治提效,垃圾分类处理体系更加完善,垃圾分类的软、硬件条件不断成熟。据介绍,生活垃圾分类的法规体系不断完善。地方标准《生活垃圾分类处理规范》已于2020年6月颁布,地方法规《成都市生活垃圾管理条例》已于2020年9月29日经四川省十三届人大常委会第二十二次会议批准,10月9日颁布,将于2021年3月1日正式实施。为配合《条例》的颁布实施,成都市不断完善工作机制,压实工作责任,深入推进分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的全链条体系建设。

在现场,被聘为成都市生活垃圾分类公益宣传大使的张靓颖特意留下星光手印,以此表达对成都市生活垃圾分类工作的支持。她表示,将主动发挥公众人物的影响力,塑造积极参与生活垃圾分类的良好形象,倡导绿色文明生活垃圾方式,带动公众关注垃圾分类、参与垃圾分类,助力营造“垃圾分类人人知晓,垃圾分类人人参与”的社会新风尚。

1

成都市城管委供图

此外,张靓颖还以成都市生活垃圾分类公益宣传大使的身份,倡议全体市民主动学习垃圾分类常识与技巧,认真践行垃圾分类,养成垃圾分类的好习惯,做时尚成都人,共创美丽成都。

据介绍,此次活动还邀请到了包含全国道德模范、人大代表、知名艺术家、国际小姐、明星主厨、时尚博主、巴蜀笑星、百万粉丝大V等50位来自成都的社会各界知名人士、网红大V,作为成都市生活垃圾分类的“传播助力官”,扩大成都市生活垃圾分类的影响力,下沉式传播推动垃圾分类工作,普及垃圾分类知识。(图由活动主办方提供)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。