全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

第二届成都市文明家庭评选工作会召开 100户文明家庭名单即将出炉

2020-10-22 08:33   来源: 红星新闻   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

由成都市委宣传部、成都市文明办主办,各区(市)县文明办、市文明委成员单位协办的第二届成都市文明家庭推选活动于7月下旬正式全面启动。各区(市)县相关单位积极开展内部推选报名及审核工作的同时,为增加本届文明家庭推选征集覆盖面,主办方还开通了社会报名通道,接受社会推荐及报名。

截止到9月7日,活动主办方通过邮箱、电话等报名征集渠道,总计收到167户家庭报名参与本届评选。其中,来自23个区(市)县文明办推荐报名138户家庭、成都市妇联推荐报名15户家庭、成都市直属机关推荐报名11户家庭、社会报名3户家庭。通过资格审核,最终确定140户家庭进入终选环节。

10月20日,第二届成都市文明家庭评选工作会召开,由市委宣传部宣教处、公民思想道德建设处、创建处、志愿服务处、市直机关工委、市妇联、成都商报社以及第一届全国文明家庭代表李婷华组成的评选委员会代表,在结合成都市文明家庭8项推选标准基础上,仔细研究了140户候选文明家庭的申请表、优秀事迹及荣誉等评选资料,进行了综合投票评选。

↑评选现场。

“文明家庭的评选能够很好地起到模范带头作用。以家庭为主体,每个人都可以成为社会好心人、文明人。这样的评选活动可以促使每个人、每个家庭更好地去规范思维方式,营造良好的文明氛围,感染周边环境。评选文明家庭也能赋予团体荣誉感、归属感。一个文明家庭可以带动身边很多家庭,千千万万的家庭都能成为文明家庭,宣传本身也是一种激励。”第一届全国文明家庭代表,好心人网创办者李婷华在评选会后接受采访时表示。

据主办方介绍,本届投票评选出的100户成都市文明家庭名单即将以新闻形式进行全网公示。

红星新闻记者 戴佳佳 活动方供图

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。