全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

“想死的心都有” 她网上刷单一夜被骗16万:原准备买房,至今还在还债

2020-10-22 08:35   来源: 红星新闻   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

“想死的心都有了。”40多岁的佟女士,没想到自己一夜之间会被骗16万余元,这笔钱是她和丈夫辛苦存下来准备买房的。

噩梦,始于近半年前的一个下午,她收到了一条短信,根据提示添加一个QQ后准备刷单挣点外快补贴家用,起初连续“刷单”两次,她转出600余元后收回700多元,净赚了100多元,以为找到赚外快的“捷径”。没想到,之后,她继续转账“刷单”,却陷入了一个不断投入的“局”之中。

最终,她在对方承诺“完成刷单量再一起返还本佣金”的诱惑下,为了拿回此前投入的本佣金,一夜之间陆续转账给对方16万余元,其中12万元是家里的存款,另外还刷了4万多元信用卡,甚至还网贷了几千元。

然而,直到天亮,她仍没有收到对方承诺返还的本金和佣金,最终向警方报案。佟女士告诉红星新闻记者,他们一家三口已租房10余年,12万元存款是准备今年买房的,不仅全部被骗,直到现在自己仍在打工还钱。

10月20日,红星新闻记者从绵阳市公安局涪城公安分局获悉,接到佟女士报警后,警方立即展开调查,并及时进行了止付。由于该账号涉及多人打款,警方目前正在进一步调查中。

5f8fe7e24b55b_副本.jpg

佟女士欲哭无泪

【入局】

加QQ刷单挣外快,

几分钟刷单10笔“赚”了100元

今年5月17日中午,佟女士收到一条短信,大致内容为添加一个QQ号码,可以坐在家里网上刷单赚钱。

佟女士在四川绵阳城区一家店铺打工,每天有些空闲时间。收到短信后,她抱着试一试的心态,添加了短信中的QQ号码,对方随即很热情地和她打招呼。不过,由于有顾客前来,佟女士当时并没有回应对方。当天下午3时许,店铺没有顾客时,佟女士想到了自己添加的QQ,于是和对方联系。

佟女士告诉红星新闻记者,对方热情介绍后,给她发来了网上刷单的操作步骤,她于是下载了一个网络购物APP,对方也发来了需要刷单的货物链接。不过,根据对方要求,需要她先付款,然后再连本金和佣金一起返给她。

“那件衣服60元钱,她让我不要在店铺上付款,而是给我发来了一个付款二维码,在她的提示下,我扫码支付了60元。”10月14日,佟女士告诉红星新闻记者,短短几分钟,对方就给她连本带佣金共返回70元,相当于挣了10元钱。

随后,在对方提醒下,佟女士又刷单10件商品,共计600元,付款方式和之前一样。佟女士支付600元后,同样是短短几分钟,收到了700元。这一次,她认为自己又赚了佣金100元。

【噩梦】

为拿回本钱和佣金不断投钱

她背着丈夫一夜转款16万

简单的操作,10%的佣金,快速的“返利”,让佟女士相信了这个赚外快的“捷径”,但她想到,这其实是噩梦的开始……

在两笔刷单佣金成功到账后,对方再次给佟女士发来信息,询问她是否可以继续刷单,佟女士这次订购了10单,第一次支付了3000元。然而,这一次,对方并没有将本金和佣金像之前一样及时返给她。

“当我问她时,她告诉我,说根据规定,需要完成订购的任务量后,才能一次性返还本金和佣金。但我开始以为10单就是10件,每件600元,结果她给我说1单就是10件,10单就是100件。”说到这里,佟女士声音有些哽咽。

在佟女士提供的聊天截图上,红星新闻记者看到,对方给佟女士发了很多链接,都是所谓刷单的订购量和付款码,在之后的大额转款时,对方还发来了账号。将信将疑中,佟女士晚上9时下班回到家中,此时她已转款数万元。但是,她并没有给丈夫说起此事,而是等丈夫入睡后,躲在被窝悄悄和对方继续联系。

“我不敢跟老公说,我就希望能尽快拿回本钱,但她不停地给我发链接,说还有好多单没有完成,完成后马上就全部返还。”佟女士流泪告诉红星新闻记者,“我当时想如果不继续投,我可能就血本无归了,(继续)投钱可能还会拿回来。”

在聊天截图上,对方给佟女士发来了所谓的结算单,上面显示了大量人员刷单后的结算费用。同时,对方也给佟女士计算了完成刷单任务量后的本金和佣金共计需要18万余元。

佟女士和对方的聊天截图

佟女士介绍,整整一个晚上,她都在担惊受怕中度过,她也曾在QQ上直接质问对方是不是骗子,但最终还是在怀疑和害怕中向对方转账共计16万余元。

【报警】

差点把网贷的3000多元转过去最后一搏

幸被丈夫及时制止劝说报警

5月18日清晨5时许,佟女士再也无钱支付,但对方仍喊她网上贷款。

“你们套路太深了,大骗子。”

“亲,您能冷静一下吗?发生什么事了,你都给我整晕了。”

“你说我该咋办?好想买药死了算了。”

5f8fe7ebe137e_副本.jpg

佟女士和对方的聊天截图

在佟女士和对方的聊天截图中,红星新闻记者看到,佟女士后来已反应过来被骗了,但对方仍表现出“一脸无辜”,并在5月18日凌晨仍不停要求佟女士转账,并提供了银行卡账号。

“那天晚上,我差点气晕过去,不敢在被窝里面哭,清晨5时许,我一个人在另外房间哭泣,实在忍不住了,哭声惊醒了老公过来问我情况,我才如实相告。那个时候,我其实心中还抱有一丝幻想,还想把网上贷款的3000多元转过去,但被我老公制止了。”佟女士后悔地说道,“在老公的劝说下,我没再继续转账,天亮后到派出所报了警。”

回想起自己那一晚的经历,佟女士仍感到难以接受,她告诉红星新闻记者,5月18日下午,她曾请求对方还钱,但对方仍称她完成任务就可以领取本金和佣金。

“16万多元啊,我真的想死的心都有了,还是我老公劝说我,说舍财免灾,我才慢慢缓过来。”佟女士说。

10月20日,红星新闻记者从绵阳市公安局涪城公安分局获悉,接到佟女士的报警后,警方随即展开了调查,并及时对相关账户进行了止付。经调查,发现有多名受害人向同一个账户转账。目前,警方正在进一步调查中。

【还债】

称怪自己见识少

原准备今年买房,但至今还在还信用卡

10月14日晚9时许,佟女士的同事早已下班,而佟女士则在加班,她希望做更多的工作,来减轻被骗的痛苦,同时能早日还清欠款并继续存钱买房。

佟女士告诉红星新闻记者,他们一家三口已经租房10余年了,她存的12万元,是她以前做了8年小生意的积蓄,原本今年按揭一套住房。

在佟女士和对方的聊天中,红星新闻记者看到,对方还在教佟女士在网上贷款。而当佟女士提出利息太高等问题后,对方一再表示,本金和佣金很快就会返还,马上还了网贷就是。

“被骗的16多万元,除了我自己的12万元存款外,还刷了4万多元信用卡,另外就是网上贷款了几千元。”佟女士说,报警之后,她为了偿还信用卡,将自己的一款保险费提了出来,另外还在妹妹处借了一万元,“现在我还在挣钱还账。”

得知被骗后,佟女士也曾希望对方能心软还钱,甚至将母亲患癌的消息告诉了对方,但对方不再理睬她,“被骗了都怪我见识少了,我只知道刷单可以赚钱,没有想到会被骗⋯⋯”

(文中佟女士为化名)

红星新闻记者 汤小均 摄影报道

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。