全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

2019年中国城市会展业竞争力指数发布 成都稳居总榜第四

2020-10-22 11:50   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

1022_1

成都全搜索新闻网(记者 李慧颖)10月22日报道 今日,2020中国城市会展业竞争力指数发布会暨会展业高端论坛在成都举办。大会期间发布了《2019年中国城市会展业竞争力指数》相关成果,在2019年城市会展业竞争力指数中,成都仍继续领跑西部,稳居总榜第四名。指数排名最高的为上海,北京次之,广州随后,深圳第五。

现场还公布了“2019年中国城市会展业竞争力”排行榜,并围绕“会展新经济·智造新动能”主题举办高端论坛活动,发布产业机会清单,签订项目意向协议,积极推动会展产业内政企深化合作。

该论坛由中国会展经济研究会主办,中国会展经济研究会成都研究中心(成都会展经济发展研究院)承办,成都市博览局(成都市贸促会)支持。此次也是中国会展经济研究会连续五年在成都面向全球发布国内城市会展业竞争力指数。

柱状图

中国城市会展业竞争力指数是一个城市发展会展业的综合考核指数——要想提升城市会展业竞争力与发展潜力,既需要重视城市整体环境竞争力的增强,又需要高度重视会展业专业竞争力的拔高,还需要长期关注城市会展教育竞争力与城市会展主管部门服务能力的提升。据了解,本次发布的2019年指数报告在《2015-2018年中国城市会展业竞争力指数报告》研究成果的基础之上,经过中国会展经济研究会及学术指导委员会、成都研究中心城市会展业竞争力大数据研究中心的精心策划、科学研究,分析了全国125个城市2019年会展业相关数据,最终根据模型得出测算结果。

在中国会展经济研究会相关负责人看来,无论从横向城市间对比分析或是纵向年度比较分析而言,成都稳居第四的根源在于一方面其长期在展览业发展综合指数与大型会议举办数量指标方面表现稳定、均衡发展;另一方面则是其在国际化指标方面表现抢眼,在展览业国际合作指数与国际会议举办指数两项指标中均出现了明显的上升趋势,同时也逐步缩小了于同期北京、上海会展国际化水平的差距,“一组数据可以说明,展览业国际合作指数从2017年的19.048上涨到25.810,增长了近1.4倍;国际会议举办指数从2015年的14.423上涨到36.26,增长了2.5倍”。

附:2019年度中国城市会展业竞争力指数报告

1

1

2

3

4

5

6

柱状图

柱状图

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。