全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

@你,快来报名!“2020四川最受网民喜爱的网红打卡地”评选开始了

2020-10-22 14:41   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网10月22日讯 今年国庆、中秋双节叠加,同时也是疫情过后的第一个超长假期,大家出游热情高涨。在一系列利好推动下,四川旅游市场迎来全线复苏,成为全国热门旅游目的地。数据显示,双节期间,四川共接待游客2331.13万人次、实现门票收入3.13亿元。

假期虽然匆匆溜走,你还记得哪些“网红”打卡地吗?哪些景点你还想二次打卡?机会来了!日前,由四川省委网信办、省文旅厅主办,四川省互联网不良与违法信息举报中心、四川省文化和旅游信息中心、四川省网络文化协会联合承办的“2020四川最受网友喜爱的网红打卡地”大型网络评选活动正式启动,欢迎广大网友和相关单位报名推荐!                             

本次活动参评项目广泛,将囊括四川境内所有的旅游、人文、工程景观项目,包括景区、景点、道路、建筑、村镇、美食、文化娱乐等多个受人关注而有代表性的场景和项目。因此,本次评选并不单单局限于景区景点,譬如街道商圈、人文建筑、美食小店、娱乐场所、校园工厂等等,只要是你心目中的“网红打卡地”,只要它在四川境内,有颜值,有气质,有文化,有内涵,有特点,好玩好耍,好吃好看,活色生香的均可作为推荐对象,如成都大熊猫繁育基地、广元曾家山、成都五岔子大桥等。

该活动是四川省委网信办和省文旅厅主办的一次大型公益活动,也是“网聚诚信正能量·争做四川好网民”系列主题活动之一。四川是个好地方,山水秀丽、民风淳朴、文化多彩,有独特的自然生态之美、多彩人文之韵。活动旨在展示天府山川之美、巴蜀文化之秀,深挖我省旅游资源,提升文化内涵,助力四川旅游业复苏发展。对于最终上榜的“网红打卡地”,主办方还将进行宣传推介,组织相关媒体、网红进行深度“体验”和报道。凡推荐网红打卡地并进入入选名单的最“忠实”的前100名网友,均可获得精美礼品一份。

据悉,本次“网红打卡地”网络评选活动由我省权威部门主办,这在四川尚属首次。主办方强调评选以 “公正、公平、公开”为原则,最终以网友投票多少决定上榜名次。网络投票杜绝刷票行为,一经查实一票否决。

该活动于日前正式启动。据介绍,在经历网络推荐、报名阶段后将产生候选名单,候选名单产生之后,评选进入火爆的投票期。经投票后,最终评选出四川有代表性的100个网红打卡地,并发布“2020四川最受网民喜欢的网红打卡地TOP 100”榜,对上榜的网红打卡地颁发证书和纪念匾。

本次活动参评名单由个人和单位推荐产生,网络推荐采取跟帖和微信、微博方式进行,推荐时需要写明推选理由。

需要提醒的是,您推荐的“网红打卡地”,需注意:1、参评打卡地需提供图片2-3张或视频一段,注明地点、拍摄日期、拍摄者、景点基本介绍和推荐理由等。2、单位推荐除了以上要求外,还需加盖单位(或部门)公章。推荐形式以短视频、图片为主,并留下联系方式。

网友推荐和报名在麻辣社区“网红四川”板块发帖即可。 点击链接投稿:https://www.mala.cn/forum-2173-1.html,还可以将资料发到邮箱2136693690@qq.com报名。图片和视频规格要求如下:图片:750*563(比例:4:3),大小不超过1M。视频参数:720P(1280*720) 视频,时长2分钟内。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。