全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

徒手攀爬30米桥墩 民警勇救被困89岁老人

2020-10-22 18:44   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)10月22日报道 “警官,你小心点儿哦,抓稳了!”10月21日下午四点,几名群众围在一座桥墩下,对正在向上攀爬的民警袁行平关切地吼道。袁行平是武侯公安分局机投派出所的一位民警,当天下午,他接到群众报警称,万寿村附近一条还在修建、尚未通车的高铁道路上有一名被困老人。今日,记者从武侯公安分局了解到,经当天施救,老人已经脱险,与家人团聚。

IMG_20201022_173815

民警袁行平回忆,当时赶到现场后,他发现老人所处的地方位于高铁桥面的一处盖板下方,与自己所在位置的垂直距离大约有30余米。想到这名老人可能已经被困很久,身体状况不明,甚至会在攀爬中摔下来,袁行平内心十分着急。

为了尽快营救老人,他找到了一处能够连接桥面的应急扶梯,向周围的热心群众借来一把梯子搭住应急扶梯后,徒手攀登了上去。

mmexport1603359446681

大约十分钟后,袁行平安全攀至了老人所在的桥墩顶部。经过询问,得知老人今年有89岁高龄,自己前一天傍晚出门散步,走着走着就上了桥,最后越走越远,加上体力不支发现下不去了,他又没带手机,只好在桥上待了一晚上。

由于老人年事已高,无法通过逃生阶梯抵达桥下,袁行平只好搀扶着老人通过盖板回到高铁桥面。并通知铁路相关工作人员到场,随后,大伙儿一同护送着老人步行了2公里左右,顺利离开了该路段。

mmexport1603359458171

回到派出所后,袁行平先为老人买来食物,随后通过他随身携带的社保卡,得知了具体身份信息。随后与他的家人成功取得了联系。没过多久,心急如焚的家属也赶到派出所,将张大爷接回了家。

mmexport1603359452374

“一夜没找到我爸,报警后警察也帮着我们找。”临走前,张大爷的儿子激动地拉着袁行平的手,哽咽道:“袁警官,我们找父亲找了好长时间,非常担心他。太谢谢您了!”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。