全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

打卡!25个竹构花园亮相成都市桂溪生态公园

2020-10-23 17:34   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

1023_1

成都全搜索新闻网(记者 李慧颖)10月23日报道 今日,2020年成都公园城市国际花园节暨第三届北林国际花园建造节在成都桂溪公园正式开幕。来自全国20个高校的25个团队,经过3天的努力,214名师生亲手搭建的25个竹构花园整体呈现。

经过专家组现场打分评比,竞赛组评选出了一等奖作品3件,二等奖作品5件,三等奖作品9件;邀请组评选出一等奖作品1件,二等奖作品3件,三等奖作品4件。随后现场举行了获奖作品颁奖仪式,为获奖团队颁发了奖杯和证书。

1023_2

据了解,此次2020年成都公园城市国际花园节暨第三届北林国际花园建造节由中国风景园林学会教育工作委员会、北京林业大学园林学院、成都市公园城市建设管理局和成都市博览局联合举办。活动主题为“公园城市 花重锦城——成都生活美学 天府花园魅力”,从2020年10月20至22日,25个竹构花园在成都市桂溪生态公园搭建完成。在23日的开幕式之后,全部作品将于10月24日至11月24日面向公众开放展览。

第三届“北林国际花园建造节”设计竞赛征集活动于2020年1月启动,至6月6日设计竞赛线上终评会顺利举行,经过多轮评选,77个高校和机构的241份作品的激烈角逐,来自全国12个高校的17个获奖方案脱颖而出。

1023_3

此次搭建参展的花园共25个,均以“爱成都 迎大运”为主题。竞争组17个方案作品来自北京林业大学、清华大学、上海交通大学等12所国内高校,邀请参加的8个成渝地区高校方案作品来自四川大学、四川农业大学、西南交通大学等各所高校。

“这不仅是风景园林行业人才的一次盛会,也为成都彰显公园城市花重锦城魅力,打造具有全国影响力的生活宜居地注入了新的活力。”开幕式现场,成都市公园城市建设管理局相关负责人表示。

1023_4

此次公园城市国际花园节的“天府美学”主题周末集市板块也将同步向市民游客呈现。利用桂溪生态公园绝佳户外展场打造沉浸式展示场景,形成具有成都特色的主题网红集市,将阅读、时尚生活方式、文创产品、咖啡生活美学、美食和音乐演艺融入公园城市国际花园节中,并通过“天府美学文化”等多元内容营造温馨浪漫氛围,“点亮夜游成都新业态,定义成都城市生活美学,提升线下展会活动的感染力和好玩度,增强观众的参展体验感。”市博览局相关负责人说。

获奖作品名单

竞赛组

一等奖

北京林业大学《庄生梦·迷蝶》

天津大学《帘幕卷》

重庆大学《森之密语》

二等奖

西北农林科技大学《尘埃》

北京林业大学、清华大学《迷笙》

华南农业大学《细胞魔方》

北京林业大学《隐亭》

北京林业大学《别有洞天》

三等奖

北京建筑大学《莫比乌斯》

华南理工大学《未知》

北京建筑大学《悬镜》

上海交通大学《觅羽》

西安建筑科技大学《曲竹 取径 趣山》

西北农林科技大学《太虚幻境》

华中科技大学《一方·竹里》

北京林业大学《织影》

北京林业大学《觅水影》

邀请组

一等奖

四川农业大学《蜀韵幽景》

二等奖

西南交通大学《隧·燧》

四川大学《蜀中茶器》

西南大学《蜀山秘境》

三等奖

成都理工大学、南京师范大学《梦蝶》

西华大学《轮回之镜》

重庆交通大学《“zhu”梦蜀境》

西南民族大学《月中梦蝶》

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行