全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

注意了!云南大理苍山景区已关闭,虎跳峡景区11月起也将关闭

2020-10-24 07:58   来源: 每日经济新闻   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

据云南发布23日晚间消息,由于发生山体滑坡等,大理苍山景区已关闭,虎跳峡景区11月起也将关闭。

近期来云南游玩的小伙伴注意了,大理苍山七龙女池景区因发生山体滑坡已暂时关闭,迪庆虎跳峡景区因公路封闭施工也将于下月起关闭!请合理安排出行计划。

大理苍山景区发生山体滑坡,景区已关闭

10月16日以来,受偏南气流和冷空气共同影响,大理市持续出现降雨降温天气。10月19日8时23分,大理市气象台发布了暴雨蓝色预警信号,19日大理市普降中到大雨,局地暴雨。10月21日16时,大理州气象局、大理州自然资源和规划局继续联合发布地质灾害气象风险Ⅲ级预警。天气预报显示,预计本周继续受冷空气影响,阴雨天气将持续至23日。

由于连日来苍山上出现持续降雨,10月19日11:05,苍山七龙女池观光车线路北侧发生山体滑坡自然灾害。经大理市市场监管局、大理市文旅局、自然资源局、大理镇土地管理所、安监办,以及云投集团保险经纪公司、北京格林保险公估有限公司等单位组织技术人员现场勘查评估后,认为苍山七龙女池观光车和登山步道损坏严重,不能继续营业,暂行关闭。

另外,由受持续降雨影响,七龙女池景区不适合游览,暂时封闭,七龙女池观光车和七龙女池景区恢复时间另行通知。10月20日至10月30日,苍山洗马潭索道计划性检修,全线停运。

请各位游客相互提醒,持续性降雨容易引发苍山山体滑坡、落石、洪水等自然灾害,近期需进山考察、游览的游客请乘坐感通索道,入山游览时请注意自身安全!

虎跳峡景区11月起暂时关闭!持续至明年4月30日

迪庆藏族自治州人民政府关于虎香公路虎跳峡至三坝乡江边村段道路封闭施工的公告

为加快香格里拉虎跳峡至军马场二级公路(简称:虎香公路)虎跳峡至江边村段的施工进度。确保施工期间行人、行车及游客的生命财产安全,降低公路施工对景区运营和保通的影响,经迪庆州人民政府第六十一次常务会议研究决定,利用2020年11月1日至2021年4月30日旅游淡季对虎跳峡至江边村段采取封闭施工,现将封闭施工有关事宜通告如下:

一、封闭路段:虎跳峡镇(k0+000)至三坝乡江边村(k25+000)。

二、封闭时间:2020年11月1日至2021年4月30日。

三、封闭施工期间虎跳峡景区停止营业,景区关闭,禁止游客进入,请广大游客合理安排出行。

四、请前往江边村、哈巴、三坝乡、白水台等地的车辆、人员绕行。

五、请过往车辆、行人、游客密切关注相关提示信息,服从交警、保通人员的指挥。

在此,对封闭施工期间给沿线群众、车辆出行、游客带来的不便深表歉意,感谢广大人民群众的关心、理解和支持!

迪庆藏族自治州人民政府

二〇二〇年十月二十日

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。