全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都2020创交会29日启幕 首次聚焦区块链

2020-10-27 17:54   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

1027_1

成都全搜索新闻网(记者 李慧颖)10月27日报道 10月29日-30日,2020成都全球创新创业交易会-首届国际区块链产业博览会即将在中国西部国际博览城举行。

为进一步推动区块链产业的发展以及在成都形成产业集群优势,历时5年的成都创交会今年首次以区块链为主题。

据了解,2020创交会的具体活动安排,包括1场开幕式、6场专业论坛峰会、1场区块链应用场景展、1场路演交易和1场创新创业大赛。各区(市)县也将同期组织若干场配套活动。

开幕式,将邀请国内著名院士专家、知名企业高管,围绕区块链新基建赋能“双循环”、密码技术支撑区块链应用发展、区块链全面拥抱产业互联网等进行主题演讲,还将邀请权威机构发布中国区块链产业发展十大预测等。

6场专业论坛峰会,紧扣区块链技术和基础设施、区块链安全应用、金融产品创新、标准规划及区块链生态建设等方面开展研讨和交流。

1场区块链应用场景展,以区块链技术在城市治理具体场景的示范应用为切入点,主动探索新科技在城市发展各类场景中的创新应用。展区规划面积 2 万平米,分为三个展区:序展区+应用场景展区+企业机构专题展区。

1场路演交易,开展《城市机会清单》发布,组织实施应用场景建设供需对接会、区块链投融资对接会、区块链专题培训、开设区块链人才招聘专场。

1场创新创业大赛,聚焦社区治理、智慧城市、金融、医疗等开放场景,按基础技术产品、场景创新应用等多个维度组织竞赛,向全球征集优质区块链项目方案和团队,促进区块链应用创新及商业场景落地。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。