全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

天府海创园一期竣工

2020-10-28 08:02   来源: 成都日报   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

天府海创园

昨日,记者从成都天府新区获悉,由天投产业公司投资建设的省重点项目天府海创园项目一期已经于日前顺利通过竣工验收,力争年内投用,这是天府新区首个全面呈现的高品质科创空间,项目建成后将提升成都天府新区的产业集聚能力,为新区构建三生融合、职住平衡、产城一体的城市公共空间奠定坚实的载体基础。

天府海创园项目分两期建设,项目总投资约55亿元,已累计完成投资约28亿元。已竣工的一期为42万平方米的产业办公载体。二期为28万平方米产业配套,已完成基坑土石方挖运施工,预计年内完成地基处理工程,2022年9月竣工。

据天投产业公司项目负责人介绍,该项目立项之初,即对标国内领先的高品质科创空间代表园区“深圳湾科技生态园”。以绿色、低碳、环保为设计导向,高密规划园区中轴、多层地表、空中绿地等建筑,在有限的空间内打造高低错落、城园相嵌、疏密有致的街区形态,促进园区内部交互创新、跨界融合,大力提升创新创业发展效能。

据悉,为充分承载成都科学城发展目标及核心功能,天府海创园将打造以新一代人工智能为核心产业的细分领域产业社区,着力提升核心产业显示度。

“项目以天府实验室落地为契机,联合国家级研发机构科分院、农科院、国家级高等院校国科大成都学院推进校院地协同创新。同时,充分运用“数据招商”“资本招商”“流量招商”等举措,联动深圳湾、36氪等机构,大力引入人工智能研发及应用,协同招引上下游企业集群,实现全产业链、全生命周期的产业布局和招引落地。”成都天府新区相关负责人介绍,目前中信银行软开中心、蚂蚁区块链、国网通信等10余家企业已经签约落户,储备意向客户60余家,预计园区正式投用后可创造百亿规模产值。

记者了解到,在构建科技产业创新生态方面,天府海创园联合36氪打造创新孵化平台,集高端人才、创新项目、创新空间和创新服务等要素于一体,营造良好的创新生态氛围,推动创新生态成果有效转化。同时,为增强要素获取便利度,项目将围绕企业全生命需求和科创人群需求,高度集成生产生活优质配套服务。

此外,天投产业公司已牵头组建天府产业服务联盟,为企业和科创人群提供包括产品市场、产业协同、管理咨询等方面的专业服务;依托成都超算中心等重大科研项目及各类创新孵化机构,打造技术、服务、创新和资本四大专业赋能助推器。

值得关注的是,项目正式投用后,还将落地以国家知识产权成都运营中心为代表的一系列科技成果转化平台、企业综合服务平台及党群政务服务平台等,为企业发展提供强力支撑。围绕科创人群多层次需求,打造“一平台一轴一中心”的园区商业配套体系,搭建“小前台+大后台”智慧园区系统,依托智慧物业、智慧食堂等科技化手段,为园区产业人群营造“7×24”智能化便捷生活服务,实现85%的生活需求在园区内解决。

本报记者 曹凘源

图片由成都天投产业公司提供

原标题:天府海创园一期竣工

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行