全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

吃货请就位!首届中华节气菜大会在资阳开幕

2020-10-29 10:51   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 杨燕棋   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 罗同)10月28日报道  今天,首届中华节气菜大会在资阳市体育中心正式开幕。此次大会以“献给世界的礼物——美食名城 魅力资阳”为主题,由世界中餐业联合会和资阳市人民政府联合主办。大会期间,相关美食文化活动陆续与广大美食爱好者见面,由此延伸的系列活动将持续到11月28日。

1028_6

今天上午,资阳市体育中心人头攒动, “2020首届中华节气菜邀请赛”“2020首届中华节气菜艺术摆台邀请赛”热闹举行,来自全国各地的大厨和餐饮业精英共赴盛会。

“2020首届中华节气菜邀请赛”吸引了全国各地40支厨师精英团队。该赛事要求选手在规定的70分钟时间里,自选制作两道热菜。总体要求突出节气时令,且其中一道菜必有柠檬元素。

1028_7

为了保证赛事的专业性和权威性,赛事评委均在赛前经过系统、专业的培训,主要由具备世界中餐业联合会国际评委资格的专业评委和四川著名烹饪专家担任。

据了解,节气菜邀请赛的参赛作品,除了要求体现选手的刀工技术和烹调技巧之外,更要从色、香、味、形、质、养等方面表现水平。要求菜品制作技法和味型上乘,兼具营养性和实用性,支持大众化与创新性。

·

同时进行的“2020首届中华节气菜艺术摆台邀请赛”邀请了全国各地的餐饮企业和院校代表队参赛。比赛要求围绕中华节气菜主题,在直径为180厘米的圆桌上进行布置。参赛队伍使用菜品、菜模、面塑、糖艺、烘焙、茶艺、餐巾口布、工艺美术品、布草等,围绕中华节气菜主题进行布置。

1028_8

在评审环节,参赛队队员有5分钟时间对展台整体设计进行解说。评委们根据参赛队的仪容仪表、现场讲解、节气艺术摆台创意、摆台整体设计与市场运用等内容展开评分。

艺术摆台作品比赛完成之后,所有参赛作品会在资阳体育中心展示至10月29日17点,让更多美食爱好者和餐饮业从业者有更多机会领略中餐艺术摆台的独特魅力。

据主办方介绍,除以上两场主题赛事,大会还将召开2020首届中华节气菜大会、2020第四届地方菜系发展峰会、2020中国烹饪教育现代化发展会议暨世界中餐业联合会国际烹饪教育分会2020年工作年会、2020中国服务“我们在行动”资阳峰会暨世界中餐业联合会中国服务委员会年会四场会议;开展 “四川·资阳第五届网购网销节”、产业考察、美食文化周三大主题活动。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。