全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

低利率续贷助企业纾困 成都银行落实央行延期还款红利

2020-10-29 15:54   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 覃霞 罗同)10月29日报道 “如果要给成都银行打分,以10分为满分,我们愿意给9.9分”,成都口口齿科技术有限公司财务负责人朱玉蓉说,成都银行高效、专业、贴心的服务让她们非常满意,尤其在今年疫情期间及时宣传央行延期还款政策,第一时间办理了一年期流动资金续贷,让公司度过了难关,“剩下的0.1分,希望他们还能有上升空间。”

今年以来,成都银行大力实施稳产满产“同舟行动”,主动用好、用活各项政策工具,积极落实金融支持实体经济措施,一方面让尽可能多的、符合条件的小微企业获得贷款支持,做到“应投尽投”;另一方面,积极落实人民银行政策要求,对6月至12月期间到期的普惠小微贷款,提供延期还本付息服务,“应延尽延”,帮助广大企业应对疫情对经营造成的影响。

1029_1

合作超10年 从“一对多”变身“一对一”

“成都银行并非我们合作过的唯一银行。”成都口口齿科技术有限公司财务负责人朱玉蓉表示,公司成立16年来,和多家商业银行都有过合作,但成都银行是合作得最好,也让公司最满意的一家。

双方结缘于2009年。从最初的开户,到日常结算,再到每年的融资贷款,成都银行与成都口口齿科技术有限公司已携手超过10个年头。朱玉蓉说,这么些年来,成都银行是众多商业银行中对公司支持力度最大的,也是服务质量最好的,“目前我们的贷款余额有950万元,都是成都银行的”,公司与银行之间的合作,已经从最初的“一对多”变成了“一对一”。

低利率+紧急续贷 资金压力顿时缓解

新年伊始,一场疫情来袭。公司全面放假,集团旗下的3家公司及诊所都被迫停业,直到4月份才陆续复工。

“我们属于劳动密集型企业,仅人员工资这一项开支就非常大”,成都口口齿科技术有限公司财务负责人朱玉蓉说,疫情发生后,为了保持企业稳定,也为了保障每位员工的合法权益,在没有任何收入的状况下,公司仍然按时发放员工工资,每月工资支出就超过150万元。

1029_2

与此同时,在复工复产后,公司上下游企业的资金周转都出现了状况,这直接导致公司回款、付款压力大,流动资金也捉襟见肘,经营一度陷入困境中。就在这个节骨眼上,成都银行武侯双楠支行网点负责人鲜树文,协同客户经理赵云帆主动上门,询问他们在经营中遇到的困难。朱玉蓉代表公司向他们倾诉了目前公司遇到的经营困难,并告知公司的贷款也将陆续到期,希望成都银行能伸出援手,救公司于危难中。

在得知这一消息后,鲜树文回到银行第一时间向上级行——武侯支行汇报了相关情况,支行高度重视,即刻安排部署了对口口齿科公司的授信续贷工作。客户经理赵云帆多次上门对公司经营现状做进一步的深入调查,收集相关资料,与公司、担保机构等各方保持紧密沟通,并充分运用央行最新出台的小微企业延迟还款政策红利,拟定了最合适企业的授信方案。

上报、审批、放款……当成都口口齿科技术有限公司的几笔贷款陆续到期时,成都银行的新贷款就在当天或第二天准时到账,无缝连接,确保了企业现金流平稳运行,“今年6月后就有两笔贷款,分别是350万元和300万元”,成都口口齿科技术有限公司财务负责人朱玉蓉感慨,这几笔贷款的发放,真的是帮了公司大忙。

鲜树文和赵云帆还介绍,公司不仅及时获得了续贷的支持,还享受到了更优惠的利率和补贴政策,“贷款年利率只有4.55%,比往年都便宜。”

惠企惠民 全面落实各项优惠政策

为了给企业纾困,为了让经济尽快复苏,围绕“六稳”“六保”工作任务,从中央到地方,相继出台了一系列政策,旨在为中小微企业“供氧”“输血”。今年4月,成都银行就率先在全市开展实施了稳产满产“同舟行动”,将各项惠企惠民政策落实到实处,让每一家合适的中小微企业都从中享受到了真正的红利。

据了解,成都银行一方面精细梳理文化创意、工业制造以及高新技术等行业领域中小微企业服务白名单,对商贸物流、住宿餐饮以及传统制造业企业等吸纳就业的重点行业企业的覆盖率提升到40%。在现有“政银担”产品体系的基础上,创新升级“文创通”、“科创贷”和“壮大贷”三大产品,主动提升风险分担比例,尽可能让小微企业获得信用贷款,做到“应投尽投”。

另一方面积极认真落实人民银行要求,对于今年6月至12月期间到期的普惠小微贷款,按照“应延尽延”的原则,实施阶段性延期还本付息,充分运用贷款展期、调整还款计划、续贷、借新还旧等方式来降低企业周转成本,全力帮助广大小微企业渡过难关,进一步提升对稳企业保就业的支持覆盖力度。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。