全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

本周六 共庆川大考古辉煌60周年

2020-10-29 21:51   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

1029_2

成都全搜索新闻网(记者 李慧颖)10月29日报道 六十年一甲子,这个传统的计时周期深深烙印在中国文化基因之中,成为一个意义深远的文化周期和纪念周期。10月31日,中国考古学前沿论坛暨四川大学考古学专业创建六十周年纪念大会将在四川大学江安校区举行。

四川大学考古学科由著名考古学家徐中舒、冯汉骥于1960年创建,是全国首批开设考古学专业的三所大学之一,是教育部考古学科首批博士点,国家级“双创”示范建设单位,是中国西南地区唯一具有考古学本科、硕士、博士、博士后人才培养体系的学科点,拥有国家级考古实验教学示范中心及历史最悠久的高校博物馆。自创建以来持续为中国乃至世界考古学事业的发展,为祖国各项建设的推进培养人才、输送力量和提供支持。

1029_3

此次活动由四川大学主办,将汇集来自中国科学院、中国社会科学院、北京大学、中国人民大学、吉林大学、山东大学、西北大学等单位的众多专家学者,共同探讨新时代背景下,如何深入推进学科建设、开辟新的学术领域,建设中国特色、中国风格、中国气派的考古学的课题,为中国考古学的前沿发展提供智慧。

届时还将举行“四川大学考古文博学院”成立仪式,四川大学将成为继北京大学考古文博学院、西北大学文化遗产学院、吉林大学考古学院后,第四个设立考古文博学院的大学。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。