全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

四川2020全国导游资格证面试将于11月23日-26日举行

2020-11-01 21:27   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 龙昱丹   责任编辑: 高赛琦

成都全搜索新闻网11月1日讯 日前,省文旅厅发布《四川省文化和旅游厅关于2020年全国导游资格考试现场考试的公告》(下称《公告》)。根据《公告》,四川2020年全国导游资格证现场考试(即面试)将于11月23日至26日在成都举行。

考试当日,考生须持有效身份证、本地健康码绿码、防疫行程卡,全程佩戴口罩有序进入体温检测区进行测温,体温低于37.3℃方可进入考点。

原文如下:

四川省文化和旅游厅关于2020年全国导游资格考试现场考试的公告

四川省2020年全国导游资格考试的现场考试(即面试)定于11月23日至26日在成都举行,现将有关事项公告如下。

一、组织考试

具体考试时间、地点以《现场考试准考证》为准。现场考试规则附后(附件1),请考生仔细阅读。《现场考试准考证》打印时间为:2020年11月6日09:00起至考试结束。

二、考试规则

现场考试采用计算机考试的形式进行,考生逐个进场、隔位入座,在考试机上录制现场考试音频并视频抓拍。

(一)考试分值。现场考试总分为100分。

(二)考试项目

1.中文类考生现场考试内容。景点讲解、导游规范问答、应变能力问答、综合知识问答。中文考生景点讲解范围(见附件2).

2.外语类考生现场考试内容。用所考语种进行景点讲解、导游规范问答、应变能力问答、综合知识问答和口译(包括“中译外”、“外译中”)。外语类考生景点讲解范围(见附件2)。

3.重点测试导游服务最核心的导游讲解能力,现场考试包括以下七个方面的考核项目:

(1)语言表达。主要考查考生与导游服务相对应的语言能力,包括语言表达的准确性、流畅性、逻辑性、生动性、感染力、说服力和语音面貌等。

(2)仪表、礼仪。主要考查考生与导游服务相对应的仪表仪容知识和对旅游服务礼节、礼仪的得体运用。

(3)景点讲解。主要考查考生导游讲解是否符合服务规范程序,考生的景区概况介绍和景点讲解的正确性、全面性、条理性。讲解内容是否连贯如一,逻辑清晰,方位清楚,重点突出,现场感强。

(4)导游规范知识问答。主要考查考生对导游服务规范及工作程序、文明旅游引导的掌握和运用。

(5)应变能力知识问答。主要考查考生处理突发事件和应对特殊问题的能力。

(6)综合知识问答。主要考查考生对国际、国内、省内时政、经济、文化、社会发展等综合知识的了解。

(7)口译(外语类考生)。主要考查外语类考生在中文和外语之间口头互译的能力。

(三)考试时间与地点。考试时间为40-55分钟,考试地点为教学机房。

三、考试要求

现场考试采用计算机完成答题,考生在计算机上录制音频作答,同时由系统自动抓拍照片。

(一)讲解环节。考生根据考试系统抽取的景点作模拟讲解,抽取题目不能更换。景点抽取范围(见附件2)。

(二)问答环节。考生完成景点讲解后,进行导游规范知识问答、应变能力知识问答、综合知识问答各1题,考生作答。

(三)口译环节(仅针对于外语类考生)。考生完成问答后,进行口译“中译外”、“外译中”各1题。

(四)外语类考试要求。外语类现场考试要求考生使用所报考的语种进行景点讲解和知识问答。

四、考试流程

2020年全国导游资格考试(四川地区)现场考试流程,可下载考试模拟练习盘(将于10月底前挂出)观看。

五、疫情防控有关要求 

(一)考试当日,考生须持有效身份证、本地健康码绿码、防疫行程卡,全程佩戴口罩有序进入体温检测区进行测温,体温低于37.3℃方可进入考点。考生须严格遵守考场所在地各项防疫要求,自觉配合做好疫情防控工作。

(二)四川省文化和旅游厅将根据疫情防控工作形势,对考试组织工作进行相应调整并发布相关公告,请广大考生及时关注。

特此公告。

(联系人:四川省文化和旅游厅向光辉,028-86702739;四川艺术职业学院培训中心黄小梅、干艺笛,028-61718253)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行