全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

唱好“双城记” 重庆文创产品登陆成都创意设计周

2020-11-02 12:14   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)11月2日报道 随着成渝地区双城经济圈建设的推进,成都和重庆成为了今年最火爆的城市“CP”,即将在2020年11月6日至9日举行的第七届成都创意设计周上,展示极具成渝特色文创设计和衍生产品,还将举办首届成渝全域文创旅游共享合作与发展系列活动,共同唱好文创产业合作的“双城记”。

mmexport1604289377989

重庆地标文创衍生产品火爆预定

潮酷青年们在洪崖洞打卡,乘长江索道怀旧,在磁器口品尝正宗的陈麻花……自带“网红”气质的重庆,从它独具特色的地标就能管中窥豹。

第七届成都创意设计周上,来自重庆的创意设计机构以重庆的网红地标为灵感,以“重庆潮起”为主题,设计一系列文创作品和衍生品。朝天门、洪崖洞、大剧院、李子坝轻轨、大礼堂、贰厂、东水门……大家熟悉的和不太熟悉的重庆地标在设计师的妙笔下变身成为独具一格的插画、帆布包、手机壳、笔记本、油纸伞、搪瓷杯、卫衣等产品,设计范儿十足,又酷又美。

mmexport1604289403900

mmexport1604289399634

这些设计作品和衍生产品是年轻的重庆设计师对重庆文化和城市潮流的创意表达。提起这些设计作品的灵感,设计师介绍,说2020年8月重庆遭遇了40年来最大洪水灾害,很多地标景点——洪崖洞、磁器口、南滨路、朝天门、东水门都被洪水淹没了。“看着自己熟悉的地方被淹,我们心情很沉重,但及时有力的抗洪抢险,重庆人民积极顽强的心态,又让我们觉得很振奋。我们选取了重庆最具代表性的11个地标景点,以‘潮水’和‘山茶花’为元素,进行了原创设计,表达‘重庆潮起’的美好寓意。”

成都创意设计周这样唱“双城记”

4月,成都宽窄巷子与重庆洪崖洞两个顶级流量的国内网红景区,携手打造“宽洪大量”成渝文旅新CP ;7月,成渝“双城文创旅游直通车开通;8月,成都创意设计周与重庆文博会签订长期合作协议……今年以来,成渝两地在文旅融合、文创产业发展等方面的合作逐步加强,成都、重庆两座中心城市正在发挥带动作用,在城市群内进行交通互联、资金互流、客源共享、企业共建,形成互惠共生共赢的区域共享发展格局。

mmexport1604289383725

成都创意设计周与重庆文博会今年的首次合作令人瞩目。10月15日至18日举行的2020重庆国际文化旅游产业博览会上,成都创意设计周带领成都文创企业代表参展,“创意黄”成为展会最受瞩目的展位。同时,11月6日至9日的第七届成都创意设计周上,重庆文博会不仅将率领重庆文创企业参展,还将与成都同行们一起探讨搭建成渝两地文旅及创意设计产业新平台,推动两地产业融合发展的新思路。此外,已在先期开展了首届成渝全域文创旅游共享合作与发展系列活动,两地企业组团互展、成渝文旅企业研讨会、成渝两地文旅直通车等活动还将继续开展下去。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行