全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

央视《秘密大改造》为成都“钉子交警”量身打造温馨居所

2020-11-03 16:31   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 李慧颖)11月3日报道 成都人民南路跳伞塔路口,繁忙有序,一如往常。在这里,成都市交警一分局一大队民警邵军涛已经默默地坚守了25年,人称“钉子交警”。而与井然有序的交通相比,邵军涛的家却略显拥挤与杂乱。作为年度中国十大室内设计师、年度中国室内设计封面人物,设计师赵益平接受挑战,在14天内,为榜样人物邵军涛一家量身打造出一个功能完备、生活便利的自然清新之家。11月7日19:30央视财经频道《秘密大改造》第四季第三集,将完美承现设计师赵益平经过14天紧锣密鼓的改造,在方寸之间毫厘必争,将55㎡拥挤小户型变成宽敞便利的温馨居所。

1103_1

1103_2

榜样人物

邵军涛是城市交通动脉的守护者,二十五年寒来暑往,他如螺丝钉般平凡坚守。大路中央,车水马龙,交警指挥交通时看上去英姿飒爽,实则危险暗藏。除潜在工作风险之外,他们还要年复一年地顶风冒雨,风吹日晒。从炎炎夏日,到凛冽寒冬,他一直在路上。

烈日下,寒风里,朝夕更替,四季轮回,信号灯交替闪烁不断变换,城市容颜改变。25年来,数千个日日夜夜,邵军涛先后骑行报废4辆警用摩托车,在这个只有3.54平方公里的警务辖区内,巡逻轨迹长达40余万公里,足以绕地球10圈。

因为热爱,所以坚持。从警以来,邵军涛像一颗螺丝钉,一直坚守在人民南路。平凡的坚守难能可贵,他先后多次荣获个人嘉奖,被授予“四川省特级优秀人民警察”“中国好人”等荣誉称号。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行