全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

四川这3家景区拟创建国家4A级旅游景区

2020-11-04 14:40   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 陈玲   责任编辑: 高赛琦

成都全搜索新闻网11月4日讯 据省文旅厅官网消息,省旅资办拟将成都崇州市竹艺村、达州市达川区乌梅山、南充阆中市保宁醋文化博览园等3家景区纳入近期开展省检评定工作计划。3家景区基本情况于11月9日前在官网公示。

原文如下:

四川省旅游资源规划开发质量评定委员会办公室

关于成都崇州市竹艺村景区、达州市达川区乌梅山景区、南充阆中市保宁醋文化博览园等3家景区创建国家4A级旅游景区评定前公示

经成都市、达州市、南充市旅资委(景评委)推荐,省旅资办拟将成都崇州市竹艺村、达州市达川区乌梅山、南充阆中市保宁醋文化博览园等3家景区纳入近期开展省检评定工作计划,并适时随机派出评定检查组按照《旅游景区质量等级管理办法》开展省检评定工作。

现将成都崇州市竹艺村、达州市达川区乌梅山、南充阆中市保宁醋文化博览园等3家景区基本情况公示,公示期为5个工作日(2020年11月3日至9日),若对公示景区有异议,可通过电子邮件或电话反映情况(电子邮箱659810065@qq.com,电话:028-86703790)。

附件1:成都崇州市竹艺村景区创建基本情况

附件2:达州市达川区乌梅山景区创建基本情况

附件3:南充阆中市保宁醋文化博览园景区创建基本情况

四川省旅游资源规划开发质量评定委员会办公室

2020年11月2日

成都崇州市竹艺村景区基本情况

竹艺村景区位于成都西部,在崇州市道明镇南部,面积1.67平方公里,距成都市区约50公里,距双流国际机场约55公里,距离成蒲快铁崇州站12公里,毗邻成名高速白头出入口,交通便利,利于游客出行。

景区旅游资源丰富,生态环境较好,依托竹艺村人文村落、无根山自然环境、白塔湖生态风光、白塔寺深厚文化等优质资源基底,融合本地特色农业、竹编产业、休闲体验、文化创意及美丽新村建设,完美诠释了乡村振兴战略中对乡村、自然生态,以及非物质文化遗产的保护与开发,构筑了集竹文创体验、文化休闲、徒步运动、田园观光、滨湖度假五大功能,成为农商文旅体融合发展旅游目的地。

达州市达川区乌梅山景区基本情况

乌梅山景区位于素有“中国乌梅之乡”之称的达川区百节镇。景区毗邻包茂高速百节出口,距达州市主城区15公里,距河市机场25公里,距在建新百节机场5公里,通景公路全线油化,景区沿途道路良好,指示标识完整,交通便捷通达。景区以乌梅文化为主题,以观光体验为核心,形成集生态观光、文化体验、休闲度假于一体的综合型旅游景区。

南充阆中市保宁醋文化博览园基本情况

保宁醋文化博览园位于阆中市区,距阆中高铁站、沪蓉高速均仅有10分钟车程,交通区位优良。景区由“三馆两坊、一井一廊一基地”组成,建筑面积约500亩,是中国目前规模最大、最具历史文化底蕴的醋文化博览园。景区依托国家级重点文物保护单位——观音寺和保宁醋传统生产工艺打造中国醋史馆、保宁醋发展馆、保宁醋手工老作坊、醋文化长廊、国醋坊等景点,是一处集科研教育、文化休闲、传统工艺体验为一体的工业旅游景区。保宁醋文化博览园先后获评四川省级工业遗产、四川省工业旅游示范基地、四川省中医药健康旅游示范基地等多项殊荣。2019年,景区共接待游客54.8万次,实现旅游综合收入1300多万。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。