全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

刚刚,LPL宣布2020全明星周末落户成都!

2020-11-05 22:21   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网11月5日讯 刚刚,英雄联盟职业联赛官网宣布,12月10日到12月12日,2020LPL全明星周末(2020LPL ALLSTAR)将落地四川省成都市。此次活动将由赛事运营方和成都传媒集团联合举办。

1

成都电竞+产业的又一次展示

成都电子竞技起步较早,曾经办过WCG世界总决赛、KPL年度总决赛等大型电竞赛事。成都在游戏研发方面具有比较优势,研发实力国内领先,被誉为“手游之城”“中国游戏第四城”。

围绕“世界赛事名城”建设,今年5月,成都市人民政府办公厅正式印发《关于推进“电竞 ”产业发展的实施意见》,结合“三城三都”建设目标任务,以聚集电竞产业要素资源、完善电竞产业生态布局、推动“电竞 ”融合发展、营造电竞特色文化为重点,深入挖掘电竞市场价值,促进“电竞 ”产业品牌化、国际化、规范化、融合化发展。

意见的出台进一步推动电竞品牌赛事在成都的加快落地。此次2020LPL全明星周末选择成都,将是对成都电竞产业环境、打造“世界赛事名城”的又一次展示。

构建成都“电竞+”产业新格局

据记者了解,本次活动由成都传媒集团积极引进并联合举办。活动的成功落地,将助力成都传媒集团智媒体产业生态体系建设,有利于成都以举办和开展具有国际、国内影响力的电竞赛事为重要抓手,构建我市“电竞+”产业创新发展格局,助力成都建设电竞文化之都、建设世界赛事名城,以此牢牢把握成都市重大赛事活动密集举办战略机遇,坚持以赛营城、营造美丽城市、讲好成都故事,加快提升城市文化软实力和城市品牌国际影响力。成都明确提出加快建设世界赛事名城,就是要用体育涵养奋进精神,以赛事营造美好生活,让优秀传统文化历久弥新,推动成都走向世界。

2020年,成都市正高质量筹备成都大运会,推进世乒赛、亚洲杯、世运会前期筹备工作;高标准举办成都马拉松、国际篮联三对三世界巡回大师赛等国际体育赛事和市第十四届运动会;成都正全力推进体育场馆等基础设施提档升级,营造优雅时尚的生活场景,推广健康休闲的生活方式,做大做强做优成都体育产业。

LPL全明星周末

据了解,今年是LPL全明星周末的第二次举行,在聚焦选手荣誉感与颁奖仪式感的同时加入了更多的娱乐形式,全明星周末LPL选手投票活动将于11月中下旬正式开启。

2

日程安排:

正赛12月12日开启

本次全明星周末将为期3天,分别为公益日、荣耀日以及对决日。

12月10日是LPL ALLSTAR x LPL Cares的主题公益日,将进一步拓展公益与地区之间的合作。

12月11日,全明星周末的荣耀日,嘉宾红毯仪式、英雄联盟年度颁奖盛典将于当天举办,同时SOLO KING挑战赛也会于当日穿插举行。而12月12日的对决日中,新生挑战赛、传奇对抗赛以及全明星周末正赛三项重磅赛事都将在此日举办。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行