全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

这场与成都特色镇建设相关的全球征集活动今日颁奖

2020-11-07 15:41   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

 成都全搜索新闻网(记者 李慧颖)11月7日报道 以设计点亮乡村,用艺术绣美大地,创新场景营造。今天上午,首届成都市特色镇(街区)建设和川西林盘保护修复规划设计方案全球征集活动宣传推介会在大邑安仁举办,大会现场对获奖者代表进行了颁奖。

1107_3_meitu_11

首届成都市特色镇(街区)建设和川西林盘保护修复规划设计方案全球征集活动于去年12月启动。由市规划和自然资源局会同市农业农村局组建工作专班,克服新冠肺炎疫情影响,学习借鉴日本越后妻有大地艺术祭经验,创新提出“大地景观单元”理念,以“设计点亮乡村、艺术绣美大地”为主线,创造性推动征集活动。该次活动向全球发出“英雄帖”后,收到了海内外一流规划设计团队、独立设计师、艺术工作者、大学生等的热烈响应。其中专业组吸引了来自10个国家和地区的58名应征人;公众组中有来自中国、意大利、马来西亚等国家的174个应征人提交了方案。

1107_2_meitu_10

1107_1_meitu_9

2020年6月29日—7月11日,活动按照“国际范、天府味、可落地”的原则,分阶段对应征方案进行了集中评审,从来自全球的20家一流规划设计机构和世界各地的174个公众组应征人中,最终评选出了24个优秀方案,并将征集结果于9月30日面向社会公布。

1107_4

此次活动征集的优秀方案价值导向多元,兼顾创意设计、原生保护、特色产业、文化融合,采用了空间句法、大数据、云平台、共生共享等手法,充分尊重市场主体和商业化逻辑。“着力把特色小镇和川西林盘营造成为诠释公园城市乡村表达的最美空间载体,让大地景观单元成为成都市实施乡村振兴战略的重要抓手。”活动方负责人表示。

“作为城市规划师,川西林盘营造对我们来说是一次新应用平台,这是一种将生产生活用地融合在一起的形态。我们团队也希望能和政府一起发力,将我们的方案和当地实际情况实施有机结合。”公众组二等奖获奖代表新希望集团张澈杨说到。

一副展现岷江水润、茂林修竹、美田弥望、蜀风雅韵的秀美画卷正在徐徐展开。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行