全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

成都双流:让青年干部人才成为中国航空经济之都建设的主力军

2020-11-16 07:22   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

1115_2

成都全搜索新闻网(记者 覃霞)11月16日报道 “党的十九届五中全会,提出了‘十四五’中国经济社会发展的主要目标,永安镇是成都生物医药产业功能区的承载地,作为一名青年干部,就是要按照区委对干部提出的‘专业理性、物实精进”要求,不断加强自身的能力建设,让自己更专业、更专注地投入到工作中。”双流永安镇团委书记田爽说,这次培训,让我们对十九届五中全会精神有了更深刻地把握,也学会了一些新的工作方式和理念,对以后工作会有更大帮助。

据悉,为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步拓展工作思路,创新工作方法,改善和提升在新形势、新任务下青年干部干事创业能力,共青团双流区委推出了“青年干部人才能力提升行动计划”,分批次、分层次对青年干部人才进行培训,强化大家业务水平提升。

1115_3

11月13日,以“爱成都·迎大运—推进中国航空经济之都高质量建设,青年干部人才创新提能”专题学习活动走进永安镇,专门邀请北京师范大学客座教授张炬辉围绕“提升自我,成为与中国航空经济之都能级相匹配的青年干部”主题开展专题讲座,吸引了永安镇40余名青年干部参加。张炬辉结合新时代对党政干部能力建设的要求,结合党的十九届五中全会精神,围绕如何提高政治能力、调查研究能力、科学决策服务能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力等七个方面,通过案例分析、经验交流,帮助大家更好的理解提升7大能力的重要性、紧迫性和可操作性。

为了强化学习效果,培训过程中,主持人还与学员进行互动交流,大家围绕“十九届五中全会精神”、“中国航空经济之都建设”、双流干部人才队伍建设发展等话题进行讨论和互动。

1115_1

“以前,经常听领导讲到‘人城境业’融合发展,我们一直不理解,现在结合我们天府生物城建设,加上这次培训与专家的交流,我们对这些理念有了全新的认识,我们永安不仅仅发展生物产业,还同步配套的居住和生活,永安湖森林公园现在成了成都的网红打卡地,大家工作之余可以到公园里走一走。”年轻干部蒋韦说,十九届五中全会提出“生态文明建设实现新进步”,天府生物城就是生态建设与产业发展同步的典范,工作、生活就像在公园里一样。

共青团双流区委相关负责人表示,双流区将常态化开展年轻干部人才培训,让大家不断更新知识结构,提升业务能力和素养,更好地投身中国航空经济之都建设。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行