全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都首批劳动教育试点区域与学校公布

2020-11-16 15:38   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 陈玲   责任编辑: 高赛琦

成都全搜索新闻网11月16日讯 今日,市教育局公布首批13个劳动教育试点区域,94所劳动教育试点学校。据悉,市教育局将以三年为期对试点区域和学校进行调研评估和动态管理,试点较为成功的转为示范,对工作开展一般的进行淘汰,构建“试点+示范”层级推动的工作模式。

原文如下:

成都市教育局关于

公布首批劳动教育试点区域与学校的通知

成教函〔2020〕127号

成都天府新区社区治理和社事局、成都东部新区文旅体局、成都高新区教文卫健局,各区(市)县教育局,市属高校,直属(直管)学校:

为切实推进我市大中小学劳动教育,构建具有区域和学校特色的劳动教育体系,促进学生德智体美劳全面发展,根据《成都市教育局关于开展劳动教育区域与学校试点工作的通知》(〔2020〕-334(发))精神,在自主申报、遴选推荐基础上,市教育局组织专家进行评审,共评选出13个劳动教育试点区域,94所劳动教育试点学校,现予以公布。

试点工作时间为3年,各试点区域和学校要切实加强条件保障、专业支持,认真对照各自申报的试点侧重方向,对劳动实践教育进行系统设计,健全工作推进机制、完善课程体系和评价体系、丰富实践载体。

市教育局将以三年为期对试点区域和学校进行调研评估和动态管理,试点较为成功的转为示范,对工作开展一般的进行淘汰,构建“试点+示范”层级推动的工作模式。同时将适时组织现场会开展工作交流,及时发现和解决问题,发现和培育典型。

附件:1.成都市劳动教育试点区域名单

2.成都市劳动教育试点学校名单

成都市教育局

2020年11月16日

附件1

2020年成都市劳动教育试点区域名单

1

附件2

2020年成都市劳动教育试点学校名单

德育与宣传工作处

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行