10万名党员线上参学 6400个“微党校”全方位宣讲

成都日报 2020-11-19 07:01

记者昨日从市委组织部了解到,为做好党的十九届五中全会精神的宣传教育,我市紧扣“大学习、大调研、大走访”活动要求,利用全方位、多样化学习教育载体,推动党的十九届五中全会精神贯彻到基层一线,全市广大党员迅速兴起学习热潮。

“必修课”确保全面覆盖应学应会

我市把学习全会精神作为全市党员教育培训的一项重大政治任务,突出全会精神在党员教育市级示范培训中的主课地位,示范带动区(市)县重点培训和基层普遍轮训。

市委组织部相关负责人介绍,结合成都市党员教育“学时制”考核要求,及时将《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等视频课件设置为党员教育线上“必修课”,党员通过网站或微信完成课件学习,才能通过本年度学时考核,确保全市党员学习贯彻全覆盖。

截至目前,已有25.7万名党员完成学习,累计学时29.3万。

“直播课”方便党员就近就便灵活参学

为把握好全会精神学习贯彻的主题、基调,我市按照读原著、学原文、悟原理的要求,开展形式多样的学习教育活动。

其中,举办“蓉城先锋·初心讲坛”主题课,邀请市委党校教授围绕贯彻落实全会精神对全体党员进行专题培训,引导广大党员深学细悟、准确把握全会精神。线下组织市级机关、市属国有企业、村(社区)和“两新”组织等领域党员现场参学;线上通过“卫星+5G”同步直播等形式覆盖全市党员。

截至目前,全市已有近10万名党员通过“蓉城先锋”融媒体平台线上参学。

“微党课”推动全会精神入脑入心

市委组织部相关负责人介绍,配合“党课开讲啦·蓉城先锋”活动,我市线下依托全市6400个基层“微党校”全方位开展全会精神宣讲,大力推进十九届五中全会精神进农村、进社区、进企业、进学校、进机关,形成全覆盖、多层次的宣讲格局。

数据显示,目前全市已开展市级本土讲师巡讲等活动100余场,培训党员5.7万人次。线上依托“蓉城先锋”融媒体平台,利用专题节目、图文推送、线上培训和微视频等形式,开展线上“微党课”学习。同时,借助网站、微信、电视及网络直播等载体,锁定不同党员群体,分屏分众传达全会精神内容120余条,满足党员全时段碎片化学习需求。

(记者 侯初初) 

原标题:10万名党员线上参学 6400个“微党校”全方位宣讲

编辑:段琪琳