全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

消费者质疑假发店冒用别的公司名称 被冒用公司:将依法维权

2020-11-19 20:24   来源: 红星新闻   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

近日,成都市民张先生反映称,家人去年9月底在成都“靓发饰界(华阳店)”购买了一顶假发,花了3800元,因假发质量问题向商家维权。期间,张先生发现这家假发店疑似冒用别的公司名称。被冒用公司负责人称,将依法维权,追究冒用者责任。

3800元买了一顶假发

1年没到就出问题了

去年9月底,张先生的岳父在成都一家假发店“靓发饰界(华阳店)”花3800元购买了一顶假发,“没想到今年6月份,假发就开始从顶上掉发了。”张先生说,拿去找商家,两个月都没有解决。商家给出的理由是疫情期间物流不通,厂家无法做售后。对此,张先生表示理解。

↑靓发饰界。

“9月份第二次去的时候,这顶假发就象征性地用胶水粘了一下,我觉得太草率了。”张先生表示,假发头顶的洞还越来越大,并且头皮发黑,已经烂了,比拿给他们之前坏得更厉害了。

张先生告诉红星新闻记者,此前老人所有的保养都按照商家说的步骤来,洗发水也是买的店里100多元一瓶的,商家则说我们自己维护不当。“3800元的假发,承诺使用5-8年不成问题,居然一年都没有使用到就开始坏了,这让人无法接受。”

商家拒绝开发票

怀疑是冒用他人商标

“9月那次到店里与商家协商,商家强硬回应只能补1500元换个新的。”张先生拒绝了,并且家里老人也不相信这家店的产品质量,不愿意换,更别说花钱换了。

因购买假发时商家没有开具发票,张先生把此事投诉到税务部门:“2019年9月底在四川伊富饰界商贸有限公司旗下的靓发饰界华阳店购买了假发,缴纳了3800元,商家只提供了收据,没有提供正规发票,认为商家存在偷税漏税行为。”

“税务部门回电话说已经告知商家给我们开发票,商家后来打来电话说愿意给我们开发票,但是我们去店里之后其改口说不给开,开不了。”随后,张先生继续向税务部门投诉。“后来税务部门回复我们说,这个商家和商家店里所挂的公司没有任何关系。也就是说,这家店有冒用别人商标的嫌疑。”

红星新闻记者从张先生提供的截图看到税务部门回复:核查后确认“四川伊富饰界商贸有限公司”与靓发饰界华阳店无任何关系。

↑投诉及处理情况截图。

11月19日下午,红星新闻记者来到靓发饰界华阳店,看到店里的“靓发饰界”下面确实有“四川伊富饰界商贸有限公司”字样。店员称,“我们只有这一家店。”记者问是不是这家商贸公司的,店员闪烁其词,并未回答。

2_副本.jpg

↑店里的“靓发饰界”下有“四川伊富饰界商贸有限公司”字样。

随后,记者就此事联系了四川伊富饰界商贸有限公司,公司总经理表示,“税务部门也核查了,与我公司无关。冒用对我公司名誉造成很大的影响,下一步将依法维权,追究冒用者的责任。”

红星新闻记者 李跃

原标题:消费者质疑假发店冒用别的公司名称 被冒用公司:将依法维权

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行