全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

关晓彤、黄景瑜《月半爱丽丝》票房口碑双输,原因何在?

2020-11-20 07:00   来源: 红星新闻   编辑: 向桥   责任编辑: 马兰

M码对应“美”,L码对应“烂”,XL码对应“稀烂”……不久前,大润发商场的宣传海报引发争议,之后大润发曾致歉表示:“确有此事,深表歉意。”

而近日由关晓彤、黄景瑜主演的爱情题材电影《月半爱丽丝》也同样陷入争议,被认为“打着自信女孩最美的旗号,却依旧在贩卖身材焦虑”,上映至今日已20余天,票房仅2800多万元,豆瓣评分更低到3.8分,可谓票房口碑双输。

《月半爱丽丝》讲述了性格开朗大方的“大码女孩”林晓曦(关晓彤饰),和音乐制作人韩冰(黄景瑜饰)是多年好友,两人“友达以上,恋人未满”(指关系超越朋友,但还未达到恋人程度)。

在一次奇幻的经历后,林晓曦出人意料地由胖变瘦,成为美丽的爱丽丝,并得以接近自己的偶像黄可(官鸿饰)。虽然赢得了偶像的关注,但夹在青梅竹马与偶像之间时,林晓曦渐渐明白原来最爱的人就在自己身边。

“月半”加起来就是“胖”字,关晓彤扮演的林晓曦体重高达170斤,她接受采访时曾透露,拍摄中每次都需要接受五、六个小时的特效化妆,从脸部到身体都需要贴上厚厚的硅胶,上身后非常重,脸部充满了紧绷感,因此不管是做表情还是动作都会受到限制。

电影中,胖胖的林晓曦需要通过“定影液”的魔法把自己变成漂亮的样子,片中也出现了她为了追求美丽不惜冒险的情节。

变瘦后立刻就能踏入演艺圈,得到明星的追求?有影迷认为,这部电影看似为胖女孩说话,实则有“很强的贩卖女性焦虑的嫌疑”,没能跳出“以瘦为美”的审美枷锁。网友“花果果儿 ”称,“胖子做错了什么……喜欢一个人也不会因为她是胖子而嫌弃她,都是成年人了。”

值得注意的是,电影自上映以来,也被央视电影频道《今日影评》邀请的影评人多次批评,影评人廖志明认为:《月半爱丽丝》的故事设定略显肤浅,就连最重要的奇幻设定——能让林晓曦变瘦变美的“定影液”,也体现了创作者想象力的匮乏和对故事的生拼硬凑。影评人闵思嘉认为,这部过度贩卖女性身体及外貌焦虑的影片,在重重夸张臆想的设定下不仅难以令胖人群体感同身受,也缺乏对女性身份及困境的思考。

红星新闻记者 张世豪 图据电影官方微博

原标题:关晓彤、黄景瑜《月半爱丽丝》票房口碑双输,原因何在?

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行